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velouté de potimarron au cidre et crème chantilly de châtaignes

Par Emmacuisine

C'est une entrée facile et rapide à réaliser. Le potimarron, les châtaignes et le cidre se marient à merveille.

Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: 30 minutes Ingrédients pour 6 personnes:

- 300 g. de châtaignes (en conserve)

- 1 bouteille de cidre brut

- 20 cl de crème fraîche épaisse

- 10 cl de crème fraîche liquide

- 90 g. de beurre

- 30 cl de bouillon de volaille

- 1 kg de potimarron

- sel, poivre

Préparation: 1) Crème chantilly de châtaignes:

Faire un bouillon de volaille avec 30cl d'eau et un cube de volaille . Videz la boîte de conserve avec le jus puis mixer au blender les châtaignes avec le bouillon.

Faire une chantilly avec la crème liquide et l'incorporez à la crème de châtaignes.

2) Velouté de potimarron:

Coupé le potimarron en 2, enlevez les graines puis le taillez en petits morceaux. Ne pas enlevez la peau du potimarron!.

Dans une casserole, faire frémir le cidre puis rajoutez le potimarron coupé en dés. Cuire 30 minutes à feu doux. Mixez finement, ajoutez la crème épaisse, mixer à nouveau.

Hors du feu, rajoutez le beurre au dernier moment.

Servir la soupe de potimarron soit:

- en rajoutant avec une cuillère de façon esthétique des filaments de la chantilly de châtaignes

- en utilisant un siphon de cuisine avec la mousse de châtaignes disposée au dessus du velouté de potimarron.


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