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Mon chili à moi

Par Elomam
J'adore le chili con carne et toi?Pour celles et ceux qui ne savent pas trop ce que c'est que le chili con carne c'est un ragoût au piment et à la viande. On croit souvent à tort que ce plat est mexicain, alors qu'en réalité il est originaire du sud des Etats Unis.C'est une version très personnelle du chili car moi je rajoute du maïs. Après il n'y a pas de recette type, mais plutôt une multitude de recettes.
N'hésites pas à me laisser ton avis en commentaire!!!!
Mon chili à moi
- 500g de viande hachée- 1 boîte de haricots rouges- 2 oignons- 2 poivrons en lanières- 4 gousses d'ail- 1 boîte de tomate émondées avec le jus- 2 càc de cannelle en poudre-1 càc de mélange 4 épices- 1 càc de piment doux- 1/2 càc de piment fort- 1càc de cumin- 2 càc d'origan- 1 petite boîte de maïs-sel, poivre- huile
C'est simple mais c'est un peu long alors je te conseille de le faire la veille ou le matin pour le soir! Plus il va mijoter et meilleur il sera. Moi je le fais mijoter 4 bonnes heures, mais après tu peux réduire le temps si tu le souhaites.
Dans une cocotte, fais chauffer un peu d'huile et fais revenir les oignons que tu auras émincés.Ajoute l'ail et fais gentiment colorer.Verses ensuite la viande et les poivrons et laisses cuire tranquillement quelques minutes.Quand la viande est cuite, ajoutes les tomates avec leur jus ainsi que les épices et les herbes.Couvres et laisse réduire à feu doux.Surveilles de temps en temps, mélanges régulièrement.Laisses mijoter 1h-1h30.Ajoutes ensuite les haricots rouges avec le jus et le maïs.Maintenant tu l'oublies sur feu doux^^Si la consistance est trop pâteuse, tu peux rajouter un peu d'eau.
Je le sers habituellement avec du riz, ou je le mange directement comme ça à la cuillère^^ 
Allé, régales toi!!!!

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