Magazine Cuisine

Cake aux Pommes et Flocons d'Avoine

Par Chrystel56

Bonjour, 

Aussitôt vu chez Séverine, aussitôt testé. Ce cake léger a eu un joli succès chez moi.

Croyez-moi, il passe aussi très bien au petit-déjeuner ! 

Source d'inspiration : Vanda

Cake aux Pommes et Flocons d'Avoine
Cake aux Pommes et Flocons d'Avoine

Ingrédients :
* 2 oeufs
* 120 g de compote de pommes(maison ou pas)
* 100 g de yaourt à la grecque (ou fromage blanc 0 %)
* 50 g de flocons d’avoine
* 40 g de maïzena

* 1/2 sachet de levure
* 1 c. à Soupe d'édulcorant en poudre (ou 2 c. à Soupe de sucre cassonade)
* 2 (ou 3) petites pommes.

Cake aux Pommes et Flocons d'Avoine

Préchauffer votre four à 180°C (Th 6).

Dans un saladier, battre les œufs en omelette.

Ajouter la compote, l'édulcorant et le yaourt à la grecque puis mélanger le tout pour obtenir un mélange bien lisse et homogène.

Incorporer les flocons d’avoine, la maïzena et la levure. Mélanger à nouveau.

Peler les pommes (3 pour moi), retirer le trognon et couper 2 d'entre elles en petits dés et la dernière en lamelles fines.

Ajouter les dés de pommes à la préparation.

Verser la pâte dans un moule à cake préalablement beurré, s'il n'est pas en silicone.

Enfin, disposer les lamelles de pommes sur la préparation.

Faire cuire pendant 30 à 35 minutes, selon votre four.

Laisser le cake complètement refroidir avant de le démouler.

Cake aux Pommes et Flocons d'Avoine

Tags : dessert, gâteau, goûter, facile, pommes, compote de pomme, yaourt, flocons d'avoine, édulcorant


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines