Magazine Cuisine

Cake aux Pommes et au Chocolat

Par Chrystel56

Bonjour, 

Ça fait un bon moment que je n'ai pas fait de gâteau. Mais je me suis laissée séduire par ce cake que j'ai découvert chez Jacre.

J'y ai mis un peu plus de chocolat qu'elle et c'était tout à fait délicieux.

Cake aux Pommes et au Chocolat

Les ingrédients :

* 75 g de margarine végétale demi-sel (ou beurre)

* 250 g de farine

* 1 sachet de levure chimique

* 140 g de sucre cassonade

* 3 oeufs

* 100 g de ricotta

* 2 pommes

* 100 g de chocolat au lait haché grossièrement.

Cake aux Pommes et au Chocolat

Préchauffer le four à 180°C (Th6).

Faire fondre la margarine (ou le beurre).

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sucre.

Ajouter les oeufs ainsi que la ricotta (ou le fromage blanc), mélanger et verser la margarine fondue.

Eplucher les pommes, les couper en petits morceaux et les ajouter dans le saladier ainsi que les pépites de chocolat.

Verser cette pâte dans le moule à cake.

Faire cuire pendant 45 à 55 minutes, selon votre four.

Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Cake aux Pommes et au Chocolat

Tags : dessert, gâteau, cake, goûter, facile, pommes, chocolat


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines