Magazine Cuisine

Soufflé au pâtisson

Par Elomam
Chez Mam's, on reçoit nos fruits et légumes d'une Amap. On est livré dans un point relais toutes les semaines. C'est pas cher et on a des fruits et légumes bio et de saison toute l'année! C'est le top du top!La semaine dernière, on a eu un beau pâtisson. Tu ne connais pas? C'est de la famille des cucurbitacées et c'est trop bon.D'habitude je le mange, en gratin ou en soupe, mais cette fois j'ai eu envie de tester le soufflé.Je suis un peu une quiche en soufflé, j'ai dû en faire 2 dans ma vie, dont celui-ci alors c'est pour te dire...Mais qu'est ce que c'était bon!!!!!! Et facile en fait...Allez je te laisse voir comment faire : 
Soufflé au pâtisson
- 1 pâtisson de taille moyenne- 3 càs de maïzena3 oeufs- 1 poignée de fromage râpé- 1 pc de piment d'espelette- 20g de beurre- sel, poivre
Soufflé au pâtisson
Fais cuire le pâtisson entier dans de l'eau bouillante pendant 20-30min.Découpes un chapeau sur le haut du pâtisson et enlèves les graines.Ensuite enlèves la chair délicatement de façon à ne pas abîmer la coque.Ecrases-la au presse-purée de façon à avoir le moins de morceaux possible, au mieux mixes-la.Ajoutes le fromage râpé.Sépares les blancs des jaunes. Bats ces derniers en omelette.Dans une poêle, fais fondre le beurre, ajoutes la maïzena et fais cuire quelques secondes.Hors du feu, ajoutes les jaunes et la purée.Sales, poivres et ajoutes le piment.Fouettes les blancs en neige et incorpores les délicatement au mélange précédent.
Verses dans la coque du pâtisson et dans un moule haut que tu auras bien beurré.Fais cuire 35min à 200° et sers aussitôt!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Elomam 4029 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines