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Madeleine automnale au Potimarron (sans gluten)

Par Marya

Madeleine automnale au Potimarron (sans gluten)
Il me tardait de refaire une recette de madeleine.
Vous inviter à prendre une petite pause "Proustienne".
Il y a une jolie recette sur le site de Ma bougie et moi je vous invite à la voir, elle est vraiment plus authentique. (sans potimarron) en cliquant  >>> ici<<<
Madeleine automnale au Potimarron (sans gluten)
Les madeleines me rappellent un peu toute mon enfance
(non je n'ai pas oublié la douceur du flan pâtissier)
En cette saison où le temps se fait de plus en plus rude et la pluie de plus en plus présente
j'aime beaucoup allumé une petite bougie et me détendre en lisant un bon livre
savourer une tisane au coin d'une fenêtre et regarder la pluie tombé
déguster de délicieuses choses sorties du four

" c'est bon quand c'est chaud "


A cette période de l'année je vous l'accorde et avec les douceurs sans gluten on a vraiment du mal a résister à l'envie de goûter dès la sortie du four mais avec cette recette on pourra
la courge est un aliment très doux, et le potimarron fait partit de celles qui sont le plus facile a cuisinier et préparer.
Madeleine automnale au Potimarron (sans gluten)
Un petit brossage et passage sous l'eau et il est prêt!
Vous savez que j'aime la simplicité dans mes recettes et lorsque je cuisine:
cette recette l'est il y a juste ce qu'il faut de cannelle pour nous réchauffer par ce temps :
Madeleine automnale au Potimarron (sans gluten)
Ingrédients :
4oeufs
100g sucre
100g de beurre/ huile de coco
200g de farine (100g riz et 100g maïzena)
150g de purée de potimarron
1 sachet de levure chimique / 1 cuillère de bicarbonate de soude
1demi cuillère de cannelle
un peu de vanille
Madeleine automnale au Potimarron (sans gluten)
 :
Préchauffer le four à 200°C
1. Faire blanchir les oeufs et le sucre dans un bol
2. Ajouter la matière grasse et mélanger au batteur.
3. Mettre la purée de potimarron et mélanger a l'aide d'une spatule puis y ajouter la farine ainsi que la levure chimique ou le bicarbonate de soude, et les épices.
4. Mélanger au batteur jusqu'à ce que l'appareil soit homogène
5. Mettre le mélange dans le moule et le mettre au four 10 à 20 minutes a 180°C.
Je préfère accompagner les madeleines d'une petite tisane à la mélisse.
Parce qu'elle ne prendra pas le pas sur les madeleines et en même temps fera du bien au corps et au coeur avec ses propriétés relaxante et digestives toutes douces.
Madeleine automnale au Potimarron (sans gluten)

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