Magazine Cuisine

Gateau renversé aux pommes

Par Chrissyv

Adaptée d'une recette ww, avec des pommes et thermomix.

POUR 6 personnes
Info ww = 6SP/personne 

6 petites pommes
4cc de beurre
8cc de sucre 
120g de farine 
150 ml de lait demi ecreme
1 sachet de levure
2 œufs 
Peler les pommes et les couper en tranches (personnellement j'utilise l'eplucheur qui me les tranche directement). Dans une sauteuse faire fondre 2cc de beurre, ajouter les tranches de pommes et parsemer de 2cc de sucre. Laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que les pommes soient dorée et moelleuses. Repartir les pommes dans le fond d'un moule 22cm ou comme moi dans les 6 empreinntes grand rond demarle. 
Dans le therrmomix mettre le beurre restant, le sucre restant, la farine, le lait, la levure et les œufs. Mixer 20s vit 5. Verser cette préparation sur les pommes.
Cuisson 20 min four préchauffé 180°.
Laisser tiedir et demouler.

Gateau renversé aux pommes

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrissyv 25404 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte