Magazine Cuisine

Gratin de poireaux, pommes de terre et bacon

Par Cuisinezcommeceline
Coucou l'hiver est bien là grrr alors on se réchauffe comme on peut. J'ai donc réalisé un gratin de poireaux, pommes de terre et bacon. Ce plat change et surtout ça me fait manger du poireau ptdr oui je ne suis pas trop fan mais quand il est cuisiné comme ça il passe hihihi. Je préfère prévenir le poireau rend beaucoup d'eau vous aurez donc de l'eau dans votre gratin j'ai donc utilisé une spatule à trous pour servir lol.
Inscrivez-vous à la newsletter pour recevoir mes recettes.
Gratin de poireaux, pommes de terre et bacon
Préparation: 20 minCuisson: 1h05

Ingrédients: 

Pour 4 personnes900 g de poireaux450 g de pommes de terre2 oignons 2 c à s d'huile d'olive Bio de mon partenaire Terra Delyssa100 g de bacon 4 c à s de crème fraîche épaissed'un peu de gruyère1 verre d'eau

Réalisation: 

1) Lavez et coupez le poireaux et les pommes de terre.2) Faites revenir les oignons coupés dans l'huile d'olive pendant 2 à 3 min.3) Ajoutez le poireaux puis les pommes de terre.4) Versez un petit verre d'eau et couvrez.5) Laissez cuire 40 min (attention mélangez pendant la cuisson pour éviter que ça accroche à la cocotte s'il manque de l'eau ajoutez-en).6) Dans un plat à gratin alternez couche de poireaux/pommes de terre avec le bacon. (Évitez de mettre l'eau du poireau dans le plat car celui-ci va encore rendre de l'eau).7) Terminez par mettre la crème fraîche et saupoudrez de gruyère.8) Placez 20 à 25 min au four. 
Mes recettes de plats: https://cuisinezcommeceline.blogspot.fr/p/plats.html

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cuisinezcommeceline 4790 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines