Magazine Médias

Evénement découverte et dégustation ! Le Marché de Noël alsacien de la Gare de l'Est, c'est du 1er au 16 décembre 2016 !

Publié le 05 décembre 2016 par Hizine2t @HizineMag
Du 1er au 16 décembre 2016, le Marché de Noël alsacien de la Gare de l’Est installe un petit morceau d’Alsace sur le parvis de la gare !
Evénement découverte et dégustation ! Le Marché de Noël alsacien de la Gare de l'Est, c'est du 1er au 16 décembre 2016 !
Pour cette nouvelle édition, les artisans du marché invitent à la découverte des traditions gourmandes des Noëls alsaciens…
Evénement découverte et dégustation ! Le Marché de Noël alsacien de la Gare de l'Est, c'est du 1er au 16 décembre 2016 !Pendant toute la durée du Marché de Noël de la Gare de l’Est, une quinzaine d’artisans proposeront aux gourmets de déguster chaque jour une spécialité alsacienne différente. Il y en aura pour tous les goûts, pour les petits comme pour les grands !
De plus, un panier gourmand composé de produits alsaciens sera également mis en jeu chaque jour. Pour tenter de le remporter, rien de plus simple, il suffira de répondre à trois questions sur l’Alsace !
Plus ancien marché de Noël alsacien hors de sa région, le Marché de Noël alsacien de la Gare de l’Est donne rendez-vous aux gourmets et aux gourmands de la capitale pour la 35e  année consécutive, du 1er au 16 décembre, tous les jours de 9h à 20h (10h à 19h le dimanche)sous un chapiteau aux effluves gourmandes…

Programme des dégustations gratuites :
Evénement découverte et dégustation ! Le Marché de Noël alsacien de la Gare de l'Est, c'est du 1er au 16 décembre 2016 !

1er décembre : Schiffelé, palette de porc salé et fumée
2 décembre : Foie gras d’oie et de canard
3 décembre : Kougelhopf, spécialité sucrée briochée
4 décembre : Männele, petits bonhommes en pain d’épices ou en brioche que l’on déguste à la Saint-Nicolas
5 décembre : Gewurztraminer
6 décembre : Pains d’épices
7 décembre : Riesling
8 décembre : Charcuteries alsaciennes
9 décembre : Crémant d’Alsace
10 décembre : Bredele, déclinaisons de petits gâteaux préparés pendant l’Avent et dégustés tout au long des fêtes
11 décembre : Whisky d’Alsace
12 décembre : Confitures d’Alsace
13 décembre : Pinot noir
14 décembre : Munster, célèbre fromage à pâte molle et croute lavée, à l’odeur forte et doux au goût.
15 décembre : Pinot gris
16 décembre : Grumbeerekiechle, galettes de pommes de terre râpées.

Infos pratiques :
Le Marché de Noël Alasacien à Paris
Du 1er au 16 décembre 2016
Lieu : Gare de l'Est
Horaires : 9h-20h du lundi au samedi et 10h-19h le dimanche
Déambulation libre

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Hizine2t 15553 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines