Magazine Conso

Gratin de chou-fleur aux épices indiennes

Par Vincentguillet

Baked cauliflower in breadcrumbs with cheese on a square ceramic baking dish, fork, knife, tomatoes, wooden background, horizontalRedécouvrez le chou-fleur dans une version colorée et exotique !

100 kcal par part
1 part de ce plat équivaut à 1 portion de légumes + 1 laitage + 15 g de pain

Ingrédients pour 4 personnes :
1 kg de chou-fleur frais
20 g de fécule de maïs
400 ml de lait demi-écrémé
Curry en poudre
1 gousse d’ail
100 g de pain rassis
1 branche de coriandre fraîche
Sel, poivre

Préparation :
Préchauffer le four à 250°C (Th. 8/9).
Prélever les fleurettes de chou-fleur et les laver puis les cuire à la vapeur.
Pendant ce temps, préparer une béchamel légère en dissolvant la fécule de maïs dans le lait froid. Ajouter ½ cuillerée à café de curry, la gousse d’ail pressée, du sel et du poivre selon son goût. Cuire à feu doux en remuant sans cesse avec un fouet métallique.
Répartir le chou-fleur dans un plat à gratin, napper avec la béchamel légère au curry.
Mixer le pain avec la coriandre et répartir sur la béchamel.
Enfourner 15 minutes et déguster.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Vincentguillet 695 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte