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Comme une envie de meringue

Par Elomam
Des fois, c'est comme ça, t'as des envies qui ne s'expliquent pas. Alors je ne te raconte pas enceinte... D'habitude, le sucré ce n'est pas trop mon truc, je préfère le salé, mais en attendant Crevette je ne pourrais me nourrir que de friandises, gâteaux et j'en passe... Adieu les bonnes résolutions et les principes^^ Pour cette fois, j'avais envie de meringues comme chez le pâtissier et bien évidemment, il était hors de question de je ne les fasse pas. Je m'agace moi-même des fois, mais que veux-tu, on ne me changera pas^^Je ne pars pas sur une meringue française, non cette fois, je suis partie avec une base de meringue suisse. Je trouve qu'elle se tient mieux.
Comme une envie de meringue
Pour une bonne dizaine de meringues : - 125g de blancs d'oeufs- 250g de sucre glace- vanille en poudre (optionnel)
Préchauffes ton four à 100°. Alors tu mets tout dans un cul de poule et tu fouettes au bain marie jusqu'à ce que ton mélange soit à 50-55°. Si tu n'as pas de thermomètre (et je te conseille d'investir ce n'est pas très cher et c'est super pratique! En plus c'est bientôt Noël^^) il faut compter environ 5min.Alors je t'avoues que 5 min sans batteur électrique ça te fait les muscles^^Ensuite tu mets tout dans le robot et tu fouettes à vitesse moyenne jusqu'à refroidissement (10-15min).
Je te laisse le soin de dresser tes meringues comme tu le souhaites ( à la poche unie ou cannelée ou à la cuillère).Maintenant, de tes goûts dépendront ta cuisson. Moi j'opte pour une cuisson de 1h30-2h en général, de façon à ce qu'elles soient encore un peu molles dedans. A toi d'ajuster ton temps de cuisson si besoin.

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