Magazine Finances

Fortwenger rachète et intègre la société Biscuiterie de France

Publié le 13 décembre 2016 par Alsagora @alsagora
Fortwenger rachète et intègre la société Biscuiterie de FranceFabriquant artisan de pain d’épices depuis 1768 à Gertwiller (67) en Alsace, la société Fortwenger a tout récemment racheté la société Biscuiterie de France, fabriquant de pain d’épices des Trinitaines à Villemandeur (45) depuis 1906. Le déménagement des machines aura lieu en janvier 2017 sur le site de production Fortwenger d’Ensisheim (68) qui devient ainsi le plus gros fabricant français de pain d’épices.
Fortwenger rachète et intègre la société Biscuiterie de FranceLa maison Fortwenger fabrique du pain d’épices depuis plus de 200 ans. Elle a diversifié sa production au fil des générations pour proposer également des petits gâteaux typiquement alsaciens et d’autres produits d’épicerie sucrée.
La société s’est porté acquéreur début décembre 2016 de Biscuiterie de France, fabricant de pain d’épices à Villemandeur depuis 1906. Les machines, les recettes ainsi que le carnet d’adresse de la société seront intégrés à la société Fortwenger en janvier 2017, faisant ainsi de Fortwenger le plus gros fabricant français de pain d’épices.
Cette acquisition représente un investissement global de près d’1 million d’euro pour Fortwenger. En rachetant Biscuiterie de France, la société va augmenter sa capacité de production et sa flexibilité, ce qui lui permettra également de développer de nouvelles gammes de produits attendues de ses clients parmi lesquelles des recettes de pains d’épices rappelant l’Alsace avec une variété quetsches – cannelle, ou encore des pains d’épices au chocolat, ainsi qu’une gamme de pains d’épices bio. Des embauches sont également prévues sur le site de fabrication d’Ensisheim (68).Source : Communiqué de presse Fortwenger - Terre d'Info
www.fortwenger.fr/


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alsagora 3649 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines