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Chutney de figue

Par Mademoisellecuisine

Coucou tout le monde.

Comment ne pas craquer pour ce délicieux chutney de figues. Avec du foie gras ou tout simplement sur un petit morceau de pain. Il est un vrai régal pour les papilles. Un petit côté aigre douce à tomber par terre.

Noël approchant et la saison des figues n'étant pas fini j'en ai profité.

Pas de panique si vous n'en trouvez pas, gardez la recette bien précieusement et l'année prochaine vous la ferez ;)

Chutney de figue

Pour 3 pots à confiture :

- 1kg de figues fraiches

-  oignons

- 15cl de vinaigre de miel

- 1càs d'huile d'olive

- 300g de sucre

- 50g de miel

Chutney de figue

Lavez à l'eau froide puis essuyez les figues.Coupez les en 8 en enlevant le pédoncule.

Emincez les oignons puis faites les revenir dans une casserole avec l'huile d'olive.

Une fois translucide, ajoutez les figues coupées, le sucre ainsi que le miel et laissez cuire à feu très doux pendant 30minutes.

Ajoutez le vinaigre de miel et poursuivez la cuisson 1h tout en remuant régulièrement.

Pendant ce temps,lavez puis remplissez les bocaux à confiture d'eau bouillante et laissez les ainsi pendant 5 minutes. Ebouillantez les couvercles puis laissez le tout sécher sur un torchon.

Une fois la cuisson terminée, remplissez les bocaux à 1cm en dessous du bord, fermez avec les couvercles puis retournez les bocaux, pour la stérilisation, jusqu'à refroidissement. Ici, nous utilisons la même technique que pour les pots de confitures.

Chutney de figue

Je vous souhaite un beau mois de l'Avent.

Cuisinement votre.

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