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Kipferls au Tonka.

Par Nadji
La préparation du thé est un rituel et un art.Dosage, temps et température d’infusion doivent être respectés pour révéler la complexité de chaque thé. Certains thés noirs s’infusent rapidement à 92°C alors que des thés verts s’expriment pleinement à 80°C pendant un temps plus long.Récemment, j’ai assisté à un atelier dégustation Accords pâtisserie-thé : un jeu concocté entre la Spécial T et Gilles Marchal pour imaginer un accord inédit unissant sablés et thés d’origineGilles Marchand, pour l’occasion nous a confectionné un Triptyque de sablés :Un kipferl Tonka pour accompagner un thé Oolong Fujian.Un biscuit T, vanille et zeste de citron pour accompagner un DarjeelingEt enfin un Diamand Pistache pour accompagner un Japaneese Sencha. Je vous présenterai aujourd'hui le Kipferl Tonka : « un palet aux notes poivrées et aux arômes intenses de tonka, une fève magique qui évoque la vanille, la praline ainsi que des accords floraux ».Ce biscuit se marie à merveille avec un thé Oolong Fujian, un thé bleu, originaire de Chine, de la Province de Fujian qui se récolte au printemps.Un thé bleu oxydé entre un thé vert (non oxydé) et un thé noir (oxydé).L’oxydation est la réaction au cours de laquelle les feuilles de thé se transforment au contact de l’air, de la lumière et de la chaleur. Tout l’art du maître de thé est de contrôler avec précision cette oxydation.La Spécial T by Nestlé reconnait chaque variété de thé et l'infuse parfaitement au degré et à la seconde près.Cet appareil est idéal pour les amateurs de thé aussi bien à la maison pour gens pressés que sur un lieu de travail pour savourer au mieux son thé.
Si vous habitez Paris ou êtes de passage, jusqu'au 31 décembre 2016, rendez-vous au 19 rue de la verrerie (Paris IV) au salon de thé éphémère Spécial T pour découvrir 35 thés et infusions ainsi que les délicieux biscuits conçus par le chef pâtissier Gilles Marchal.
Ces biscuits sont un délicieux cadeau home made pour Noël
Kipferls au Tonka.La suite de la recette : cliquez ici

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