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Omelette aux Ocas du Pérou et Boulgour au Kale

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose une Omelette aux Ocas du Pérou, accompagnée de Boulgour au Kale :
Comment cuisiner les Ocas du Pérou ?
Cette recette m'est venue je ne sais pas trop comment.
J'ai répertorié ce que j'avais dans le jardin et dans ma réserve.
Il me reste encore de petites choses. J'ai opté pour des Ocas du Pérou et du chou Kale. J'ai ajouté de petits éléments en plus pour ce plat aux saveurs variées...
Omelette aux Ocas du Pérou et Boulgour au Kale
Pour ma recette, j'ai utilisé :
- quelques feuilles de chou Kale de mon jardin
- 200 g de Boulgour bio
- 4 oeufs de mes poules
- une vingtaine d'Ocas du Pérou de mon jardin
- 10 cl de vin blanc
- 4 olives noires bios
- 10 brins de Cive de Saint-Jacques
- huile d'olive bio
- sel et Fleur de sel
Omelette aux Ocas du Pérou et Boulgour au Kale
Je suis allée cueillir, dans mon jardin, mon chou Kale et ma Cive de Saint-Jacques.
Les feuilles sont petites, mais il m'en reste encore pas mal, un peu partout dans le jardin.
Omelette aux Ocas du Pérou et Boulgour au Kale
J'ai lavé mon chou Kale...
Omelette aux Ocas du Pérou et Boulgour au Kale
... et mes Ocas du Pérou.
Omelette aux Ocas du Pérou et Boulgour au Kale
J'ai fait chauffer 1 filet d'huile d'olive dans ma casserole et j'y ai fait revenir mon chou, pendant 2 minutes.
Omelette aux Ocas du Pérou et Boulgour au Kale
J'ai salé et j'ai continué la cuisson, pendant une dizaine de minutes, en mélangeant régulièrement.
Omelette aux Ocas du Pérou et Boulgour au Kale
Pendant ce temps-là, j'ai coupé mes Ocas du Pérou en grosses rondelles et je les ai faits cuire, dans 1 filet d'huile d'olive, dans ma poêle...
Omelette aux Ocas du Pérou et Boulgour au Kale
... pendant 15 minutes.
Omelette aux Ocas du Pérou et Boulgour au Kale
Une fois cuits, je les ai réservés.
Omelette aux Ocas du Pérou et Boulgour au Kale
J'ai ajouté dans ma casserole mon Boulgour.
J'ai mélangé 2 minutes.
Omelette aux Ocas du Pérou et Boulgour au Kale
J'ai ajouté mon vin blanc.
J'ai monté le feu pour faire évaporer l'alcool
J'ai mélangé 2 minutes.
Omelette aux Ocas du Pérou et Boulgour au Kale
J'ai ajouté 300 ml d'eau.
J'ai couvert et j'ai laissé cuire, à feu doux, pendant une dizaine de minutes.
Omelette aux Ocas du Pérou et Boulgour au Kale
Pendant ce temps-là, j'ai coupé mes olives en morceaux.
Omelette aux Ocas du Pérou et Boulgour au Kale
J'ai cassé mes oeufs dans un saladier.
Je les ai battus.
Omelette aux Ocas du Pérou et Boulgour au Kale
J'ai ajouté mes olives et ma Cive de Saint-Jacques émincée.
J'ai mélangé.
Omelette aux Ocas du Pérou et Boulgour au Kale
J'ai ajouté mes Ocas du Pérou refroidis.
Omelette aux Ocas du Pérou et Boulgour au Kale
J'ai mélangé une dernière fois.
Omelette aux Ocas du Pérou et Boulgour au Kale
J'ai fait 2 omelettes.
Omelette aux Ocas du Pérou et Boulgour au Kale
Mon Boulgour au Kale étant cuit,...
Omelette aux Ocas du Pérou et Boulgour au Kale
... je les ai servis ensemble.
Le mélange des saveurs était parfait. Je me suis régalée.

Solutions de remplacement
Vous pouvez remplacer les Ocas du Pérou par des radis, des navets ou des topinambours.
Vous pouvez utiliser une autre variété de chou.


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