Magazine Cuisine

Sain comme idee recette : une soupe et des langoustines

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
@yaquoidansmonfrigo.com

@yaquoidansmonfrigo.com

Dans le congelo des langoustines, des pois chiches, des oignons et des épices dans le placard !Et me voilà partie sur une bonne soupe et quelques langoustines servies à part à déguster avec la soupe ou alternativement.

Bonne soirée

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

16 langoustines décortiquées ou des crevettes

400 g de pois chiches cuits

2 gros oignons

25 cl de crème (coco, soja de préférence)

Sel, poivre, curcuma

REALISATION

Peler l’oignon et le couper en fines lamelles

Rincer les pois chiches et les mettre à cuire dans une casserole avec deux fois le volume d’eau

A ébullition ajouter les oignons et les épices et laisser cuire 40 mn environ

Mixer et ajouter la crème, saler et poivrer

Passer au chinois si vous voulez

Faire cuire les langoustines à la vapeur 2/3 mn

Servir la soupe à l’assiette et déposer les langoustines dessus

Poivrer

CONSEILS

Remplacer les langoustines par des crevettes

Utiliser une boite de pois chiches en conserve mais bien les rincer avant

Ajouter 1 c. à café de bicarbonate de soude dans l’eau des pois chiches pour accélérer la cuisson


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sylviekitchen 1038 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines