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Sablés et chocolats à offrir

Par Elomam
On est à 3 jours de Noël et ça y est j'ai finis les préparatifs de popotte^^Cette année, pour le 24, tout le monde ramène quelque chose, donc j'ai juste les desserts à faire. On fait dans le simple : un royal chocolat et un pudding au pain (Chéri a adoré!).En plus j'ai confectionné quelques sablés au pain d'épices (Loulou 2 a fait la découpe), des chocolats noirs cannelle, des blancs ganache tiramisu et des truffes à la noix de coco.On en a gardé pour grignoté avec le champagne le 24 mais sinon j'ai fait des petits ballotins que j'offrirai. Faut dire que cette année je me suis lâchée sur le DIY : j'ai confectionné des bouillottes sèches à base de riz pour tout le monde. Je trouve ça trop utile et j'ai cousu une petite housse pour chacune.Je t'ai dit que je m'était lâchée^^Petite précision : pour la confection des chocolats, j'utilise un appareil à fondue au chocolat, il me le maintient à température, ce qui me permet de ne pas avoir à trop speeder.
Sablés et chocolats à offrir
Truffes noix de coco : - 500g de mascarpone- 400g de noix de coco en poudre- 200g de bon chocolat noir- 200g de sucre- 100g de poudre d'amandes
Fais fondre le chocolat, puis ajoutes lui le mascarpone, le sucre, 350g de noix de coco et la poudre d'amandes.Mélanges et laisse prendre un peu au froid.Fais des jolies boules en les façonnant à la main.Roules les dans la noix de coco restante et conserves au frais.
Chocolats à la cannelle : - 200g de bon chocolat noir- 2 càs de sucre- 2 càc de cannelle
Fais fondre le chocolat puis ajoutes lui le sucre et la cannelle.Mélange bien puis répartis dans les moules à chocolats.Egalises à la spatule puis laisse prendre 1h au froid.
Chocolats ganache tiramisu : - 300g de chocolat blanc- 200g de chocolat au lait- 150g de crème liquide- 1 càs de pâte aromatique au tiramisu (chez Zodio pour moi)
Fais fondre 200g de chocolat blanc et répartis le dans les moules à l'aide d'un pinceau. Moi je le laisse prendre au froid avant de repasser une autre couche. Tes moules ne doivent pas être pleins, il faut faire une coque (que tu laisses bien dans les moules car il faudra les remplir et les fermer!).Fais chauffer la crème et verses la en 3 fois sur le chocolat au lait haché. Mélanges bien et ajoutes la pâte aromatique.Laisses refroidir la ganache avant de remplir tes coques. Laisses reposer plusieurs heures au frais de façon à ce que la ganache prenne.Fais fondre le reste de chocolat blanc et verses le par dessus la ganache.Lisse à la spatule et laisses durcir au froid avant de démouler.
Sablés pain d'épices : - 225g de beurre mou- 115g de sucre- 225g de farine- 115g de maïzena- 2 càc de mélange pour pain d'épices
Mets le beurre, le sucre et le mélange d'épices dans la cuve du robot et mélanges avec le batteur plat vitesse moyenne jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.Ajoutes la farine et la maïzena tamisées et mélanges à la vitesse 2 jusqu'à ce que tu ais une pâte onctueuse.Fais une boule et laisse reposer au froid 2h.Préchauffes le four à 175°.Etales ta pâte et découpes de jolies formes.Places les sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournes 15min.Laisses refroidir avant de te jeter dessus^^

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