Magazine Cuisine

Petits sablés de Noël

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Mes derniers petits sablés de Noël à offrir ou à servir avec le café.

Petits sablés de Noël Ingrédients pour une cinquantaine de biscuits
  • 250g de farine
  • 50g de poudre d'amandes
  • 160g de beurre mou
  • 60g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 jaunes d'œufs + 1 jaune pour la dorure
  • sucre glace

Préparation :
Mélanger tous les ingrédients d'une main (sauf le jaune pour la dorure), rapidement, pour former une boule homogène.
Laisser reposer au moins 30min au frigo.
Étaler la pâte, découper à l'emporte pièce.
Disposer sur une plaque à pâtisserie.
Délayer le jaune d'œuf avec un peu d'eau.
Dorer les sablés avec le jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau.
Enfourner 10 min à 180°C, ils doivent blondir un peu et rester souples.
Laisser refroidir avec de les décoller.
Se conservent plusieurs semaines dans une boite en fer.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


La P'Tite Cuisine De Pauline 26890 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines