Magazine Cuisine

bouchée apéritive concombre et fromage blanc à l'aneth

Par Emmacuisine
bouchée apéritive concombre et fromage blanc à l'aneth bouchée apéritive concombre et fromage blanc à l'aneth bouchée apéritive concombre et fromage blanc à l'aneth

bouchée apéritive concombre et fromage blanc à l'aneth

Voici une idée de bouchées apéritives très simples, rapides et diététiques à réaliser qui changera un eu des chips et des cacahuètes à l'apéro!.

Vous pouvez remplacer l'aneth par n'importe quelle herbe aromatique: coriandre, basilic, cerfeuil, persil, ciboulette

Temps de préparation: 5 mn Ingrédients: pour environs 15 bouchées apéritives: - 1 concombre - 1 petit pot de fromage blanc (allégé ou non) - aneth fraiche - un peu de vinaigre balsamique - sel, poivre - jus de citron Préparation:

1) Laver et essuyer le concombre

2) Le couper en lamelles (pas trop fines)

3) Dans un bol, verser le fromage blanc, l'assaisonner avec le sel, le poivre et rajouter l'aneth ciselé avec un ciseau. rajouter un petit peu de jus de citron (un soupçon)et un filet de vinaigre balsamique; Mélanger et goûter pour rectifier si besoin l'assaisonnement.

4) Mettre à l'aide d'une cuillère, un peu de fromage blanc à l'aneth sur les tranches de concombre.

5) Disposer les bouchées de légumes sur des cuillères apéritives ou sur un plat de présentation

6) Décorer avec des brins d'aneth


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Emmacuisine 68 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine