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Boules coco coeur pralinoise

Publié le 31 décembre 2016 par Marion Cordonbleuazur

Voici ma première participation à Escapade en Cuisine avec le thème du mois de décembre « Gourmandises à offrir ». Boules coco coeur pralinoisethemedecembre

J’ai donc essayé une recette de Yasmina du blog Une liyaas de bonnes choses et Maman ça déborde a essayé ma recette de macarons d’Amiens

J’ai vu plusieurs recettes alléchantes chez Yasmina mais je me suis finalement décidée pour tester ces boules coco. Le visuel est vraiment parfait pour pouvoir les offrir. J’ai juste un peu modifié la recette en faisant une règle de trois pour utiliser tout le lait concentré sucré de ma boîte (qui faisait 390g et pas 300g). 

Ingrédients pour environ 35 boules coco :

  • 390 g de lait concentré sucré (une boîte complète chez moi)
  • 260 g de poudre de coco + une ou deux poignées pour enrober les boules
  • 80 g de pralinoise
  • 8 crêpes dentelles
  • 35 amandes ou noisettes (j’ai fait un mélange des deux)

La veille, mélanger le lait concentré sucré et la poudre de coco. Cela forme une pâte assez épaisse que l’on place au réfrigérateur.

Dans un bol, faire fondre la pralinoise et émietter finement les crêpes dentelles.

Boules coco coeur pralinoise
Mélanger puis ajouter les noisettes et amandes et mélanger le tout. Piocher ensuite les noisettes et les amandes enrobées de pralinoise et crêpes dentelles et déposer des petits tas sur une feuille de cuisson. Il me restait un peu de pralinoise sans noisette ni amande, j’ai fait des petits tas de pralinoises seules et c’était bon aussi. 
Boules coco coeur pralinoise
Laisser prendre au froid.

Le lendemain, avec une cuillère à soupe, prélever une part de pâte de coco, placer une amande ou une noisette à la pralinoise au centre. 

Boules coco coeur pralinoise
Enrober la noisette ou l’amande avec la pâte de coco et rouler la à l’intérieur de la main pour qu’elle soit régulière. Je vous conseille de vous rincer les mains régulièrement au cours de cette opération, sinon cela colle un peu. 
Boules coco coeur pralinoise
Dans une assiette à soupe, placer une ou deux poignées de poudre de coco et rouler les boules formées auparavant. 
Boules coco coeur pralinoise
Recommencer l’opération pour toutes les noisettes ou amandes. 
Boules coco coeur pralinoise
Placer au réfrigérateur quelques heures et c’est prêt à déguster ou à glisser dans un sachet pour offrir.



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