Magazine Cuisine

Soupe à la salade verte et croûtons dorés

Par Emmacuisine
Soupe à la salade verte et croûtons dorés Soupe à la salade verte et croûtons dorés

Soupe à la salade verte et croûtons dorés

Voici une recette de soupe pour se réchauffer durant l'hiver. J'ai utilisé de la salade verte, et oui c'est possible, et de la pomme de terre.

Un plat idéal après cette période de fêtes de fin d'année.

Temps de préparation: 10 mn Temps de cuisson: 40mn Ingrédients: pour 5-6 personnes: - 1 salade verte - 3 pommes de terre de taille moyenne - 1/2 baguette de pain - 50g de beurre - crème fraiche liquide ou épaisse - sel, poivre Préparation:

1) Bouillir 1.5 litre d'eau salée

2) Laver la salade puis les couper grossièrement

3) Eplucher et couper les PDT en morceaux

4) Mettre les légumes dans l'eau bouillante et cuire à feux doux pednant 45 mn

5) 10 mn avant la fin de la cuisson de la soupe, fondre à feu doux le beurre dasn une poêle

6) Couper le pain en tranches puis en petits dés

7) Mettre les croûtons de pain à dorer à feu moyen dans la poêle

8) Mixer la soupe

9) Assaisonner la soupe avec le sel et le poivre

10) Servir bien chaud avec quelques croûtons dorés au beurre parsemés sur las soupe et un filet de crème fraiche


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Emmacuisine 68 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine