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Sablés au noix

Par Framboizeinthekitchen @FramboizeSud

En ce début d'année, on aime bien se lover dans une couverture, sur le canapé, devant un bon film, une série ou avec un bon livre...

Si si , je sais qu'on fait tous ça ! 🙂

Et pour sublimer ce moment on prends un thé chaud, ou un chocolat maison... et quoi de mieux qu'un petit sablé au noix avec ces douceurs chaudes ?

Personnellement je fond devant ceux là. Bon en vrai je craque devant toutes les gourmandises...

J'en fait plein de ces petits sablés que je conserve dans ne boite en métal, juste un papier " essuie tout " au fond avec un morceau de sucre, pour absorber l'humidité, et je les conserve longtemps...
enfin... ils restent croquants longtemps...
enfin, pas si longtemps en fait parce qu'on les dévorent rapidement tellement ils sont bons

Vous me direz ce que vous en pensez ?! 🙂

Sablés au noix

Sablés au noix

On fait comment ?

  • Préchauffez votre four à 170°C
  • Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre vanillé, l'oeuf battu et le beurre mou. Mélangez bien
  • Mixez vos cerneaux de noix afin d'en obtenir une poudre fine, mais avec quelques petits morceaux (pour du croquant...)
  • Ajoutez la poudre au mélange précédent
  • Faites des boudins avec l'équivalent d'une grosse noix.
  • Aplatissez légèrement vos boudins.
  • Déposez une feuille de papier sulfurisée sur une plaque allant au four.
  • Posez vos sablés dessus et enfournez-les durant 20 min.
  • Une fois cuits (légèrement dorés) laissez refroidir vos sablés au noix sur une grille et saupoudrez les de sucre glace
Bon ap'
Sablés au noix

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