Magazine Cuisine

Muffins à la vanille de C. Michalak fourrés au chocolat

Par Chrystel56

Bonjour

Ces excellents muffins nous ont énormément plu.

Ils sont tous simples à préparer. Je les ai réalisés avant l'arrivée de mon Kitchenaid.

A refaire avec mon robot et en utilisant du beurre et non de la margarine végétale, pour voir la différence !!

Source : Je fais tout maison

Muffins à la vanille de C. Michalak fourrés au chocolat

Pour 10 à 12 muffins
* 200 g de beurre demi-sel bien mou
* 200 g de sucre glace
* 200 g de farine
* 1/2 sachet de levure chimique
* 2 œufs
* 160 g de lait tiède
* 1 gousse de vanille.

Muffins à la vanille de C. Michalak fourrés au chocolat

Fouetter ensemble le beurre mou et le sucre glace tamisé jusqu’à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux (fouetter pendant 3 minutes environ).

Ajouter la farine tamisée, la levure, les œufs, le lait tiède et les graines de la gousse de vanille. Mélanger mais pas trop, il faut juste que la pâte soit lisse.

Verser la pâte dans des caissettes et mettre à cuire 25 minutes environ dans un four préchauffé à 170°C.
Vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche.

Déposer les muffins sur une grille pour qu’ils refroidissent complètement.

Muffins à la vanille de C. Michalak fourrés au chocolat

Tags : gâteau, muffins, goûter, vanille, chocolat, michalak


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines