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Galette des Rois Pommes Caramel

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_
Galette des Rois Pommes Caramel

Retrouvez la recette de la Galette des Rois Pommes Caramel.

La galette aux pommes est une bonne alternative à ceux qui n’aiment pas la frangipane, la caramel au beurre salé ajoute ici une touche de gourmandise.

La recette de la Galette des Rois Pommes Caramel est très simple à faire, le caramel peut se préparer quelques jours à l’avance.

Temps de préparation : 35 minutes
Temps de repos : 1 heure 30
Temps de cuisson : 40 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Pour le caramel au beurre salé :

Ingrédients :

– 200 g de sucre en poudre
– 25 g de beurre demi-sel
– 15 cl de crème fraîche liquide

Préparation du caramel au beurre salé :

Je mets le sucre dans une casserole et je fais cuire à feu vif. Quand les bords commencent à caraméliser, je baisse le feu, et je mélange délicatement pour que le sucre soit complètement fondu. Quand le sucre est complètement caramélisé et liquide j’éteins le feu.

Je rajoute le beurre (attention aux projections) et je mélange pour obtenir une consistance homogène. Je remets sur feu très doux et j’ajoute petit à petit la crème liquide en mélangeant sans arrêt. Je retir du feu au premier bouillon.

Verser le caramel dans un pot à confiture. Quand le caramel au beurre salé est froid, je mets le pot au réfrigérateur.

Galette des Rois Pommes Caramel

Préparation de la Galette des Rois Pommes Caramel :

Ingrédients :

– 2 rouleaux de pâte feuilletées
– des pommes

– 1 jaune d’oeuf
– 1 cuillère à soupe de crème fraîche
– 1 cuillère à soupe de sucre

– 1 fève

La Galette des Rois Pommes Caramel:

Je prépare la dorure en fouettant le jaune d’oeuf avec la crème et le sucre

Je place le premier rouleau de pâte sur un plat à tarte recouvert de papier sulfurisé.
Je dore la bordure sur environ 2 centimètre.

Je pèle mes pommes et je découpe des fines lamelles.

Je répartis les pommes sur la pâte feuilleté puis je verse par dessus le caramel au beurre salé. Je dépose la fève.

Je pose ensuite la deuxième pâte par dessus et je soude les bords.

A l’aide d’une pointe de couteaux je quadrille la galette des rois (ou tout autres motifs).
Puis je dore toute la galette.

Je place la Galette des Rois Frangipane Caramel au beurre salé au frais durant 30 minutes.

Pendant ce temps je préchauffe le four à 180°C.

Au bout des 30 minutes je redore la Galette des Rois Pommes Caramel au beurre salé et je l’enfourne durant 40 minutes à 180°C (Th 6).

Si le caramel est trop épais, vous pouvez le mettre 20 secondes au micro-onde afin qu’il soit plus facile à répartir.

Galette des Rois Pommes Caramel


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