Magazine Cuisine

Boudin blanc et poireaux au confit d’oignons et balsamique

Par Gut0307

Boudin blanc et poireaux au confit d’oignons et balsamique

Boudin blanc et poireaux au confit d’oignons et balsamique

Lors des fêtes on trouve de magnifiques boudins blancs, ce qui fait que j'en ai pris deux. J'ai décidé cette fois de faire avec un plat n ne peut plus simple et rapide à faire. Une belle petite poêlée de poireaux ( Pour cuisinons de saison) dans laquelle j'ai ajouté mes rondelles de boudin blanc, un peu de confis d'oignon et du vinaigre balsamique. Comme je le fais très souvent je ne fais pas cuire mon boudin entier car il est bien difficile de le faire cuire uniformément, je préfère lui retirer la peau et le couper en rondelles. Comme ça je n'ai plus qu'à les faire rissoler un peu en les remuant ! ca doute de belles petites rondelles légèrement grillées c'est extra. Ce plat s'est révélé vraiment délicieux avec le poireau. Pour un soir ce n'est pas trop copieux et c'est malgré tout un plat fort gurmand ! On peut aussi mais là en plus petite quantité le proposer en petite entrée chaude !!

Boudin blanc et poireaux au confit d’oignons et balsamique

Boudin blanc et poireaux au confit d’oignons et balsamiqueBoudin blanc et poireaux au confit d’oignons et balsamiquepour 4 tartelettes

  • 2 boudins blancs
  • 1 beau poireau
  • Une cuillère à soupe de confis d'oignon
  • Une cuillère à soupe de Vinaigre Balsamique
  • Fleur de sel - Poivre au moulin
  • Huile d'olive ou beurre
  • Eplucher le poireau, le laver soigneusement et le couper en 4 puis en tout petits morceaux.
  • Mettre une noix de beurre dans une poêle et cuire le poireau avec un peu d'eau pour aider la cuisson. Remuer souvent
  • Lorsque le poireau est cuit, mettre de côté.
  • Retirer la peau des boudins et les couper en rondelles.
  • Mettre un filet d'huile dans une poêle et cuire les rondelles de boudin blanc, jusqu'à ce que le boudin est pris de la couleur.
  • Dans la poêle où se trouvent les poireaux ajouter les rondelles de boudin
  • Ajouter le confis d'oignon, saler et poivrer
  • Continuer la cuisson pendant une dizaine de minutes en remuant souvent
  • Au bout de 5 minutes, ajouter le vinaigre Balsamique
  • Servir dans un petit ramequin ou dans une assiette
  • Déguster chaud

Le conseil de Gut :

Couper le poireau très finement et surveiller la cuisson ! Je vous conseille de remuer souvent

Difficulté : Boudin blanc et poireaux au confit d’oignons et balsamique
Boudin blanc et poireaux au confit d’oignons et balsamiqueBoudin blanc et poireaux au confit d’oignons et balsamique

Rejoignez moi en Janvier sur Cuisinons de Saison !

Boudin blanc et poireaux au confit d’oignons et balsamique

(Cliquez sur le logo !!)

et n'oubliez pas maintenant de visiter la vitrine de Cuisinons de saison sur :

Boudin blanc et poireaux au confit d’oignons et balsamique Boudin blanc et poireaux au confit d’oignons et balsamique

Publié par Gut

Bienvenue ! Vous trouverez sur ce blog des recettes de cuisine gourmandes, simples et variées : Du sucré, du salé, de la Boulange, des recettes de plancha etc... CUISINE DE GUT partage ses recettes, alors adoptez les et n'hésitez pas à vous inscrire à la NEWLETTER pour recevoir toute nouvelle publication ! à Bientôt Voir tous les articles par Gut


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Cookies américain au thermomix ou sans

    Cookies américain thermomix sans

    Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer ( christelle.traynard@wanadoo.fr ) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite... Lire la suite

    Par  Poupoule38
    CUISINE, RECETTES
  • Cake chocolat praliné noisettes

    Cake chocolat praliné noisettes

    Ce cake était dans ma "to do list "depuis un moment car j'aimais bien le principe d'insérer dans une pâte de cake au cacao des pépites praliné/noisettes . Lire la suite

    Par  Nanoud
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Pain marguerite au thermomix

    Pain marguerite thermomix

    . Je vous propose une recette de Pain marguerite, facile et simple a réaliser chez vous à l’aide de votre thermomix. Cette Recette est testée et créée... Lire la suite

    Par  Recette247
    CUISINE, RECETTES
  • Raclette en pain & mouillettes de pain persillées

    Raclette pain mouillettes persillées

    Nous sommes tous les 4 de bons fromagivores ^^ Personnellement je pourrais me passer sans soucis de viande mais alors pas du tout de fromage ah ah. Forcément... Lire la suite

    Par  Dey
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • poulet au curry et courgettes

    poulet curry courgettes

    poulet curry courgettes poulet au curry et courgettes, une recette facile, rapide et délicieuse pour votre plat de poulet en famille. Très facile à préparer ave... Lire la suite

    Par  Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau au chocolat fondant sans beurre

    Gâteau chocolat fondant sans beurre

    gateau chocolat fondant sans beurre Gâteau au chocolat fondant sans beurre, une recette délicieuse pour votre gâteau moelleux de goûter ou dessert en famille.... Lire la suite

    Par  Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Pain au lait moelleux au thermomix

    Pain lait moelleux thermomix

    pain lait moelleux thermomix Pain au lait moelleux au thermomix, recette facile pour votre délicieux pain du petit déjeuner ou goûter. Faites ce délicieux pain... Lire la suite

    Par  Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Gut0307 7834 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines