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Gratin de pieds de veau à la moutarde

Par Cocopassions

Je sais, cette recette ne sera pas du goût de tout le monde. Mais pour les amateurs, je peux vous dire qu'elle vous régalera... et même plus !

C'est encore une recette économique ce qui est plutôt pas mal en cette période de soldes.

Gratin de pieds de veau à la moutarde

Gratin de pieds de veau à la moutarde

Ingrédients pour 4 personnes :

- 4 pieds de veau coupés en morceaux

- 3 cuillères à soupe de moutarde

- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

- 2 carottes

- 1 oignon piqué de clous de girofle

- 20 cl de vin blanc sec

- 1 cuillère à soupe de vinaigre

- 1 cuillère à soupe de fond de veau

- 2 gousses d'ail

- 2 feuilles de laurier

- thym

- 3 grains de poivre

- sel et poivre

x Préparer le court bouillon : verser 4 litres d'eau dans un faitout et ajouter les carottes, le vin, l'oignon, le thym, l'ail, le laurier, le vinaigre et les grains de poivre

x Déposer les pieds de veau et couvrir

x Cuire une bonne heure à gros bouillons jusqu'à ce que les chairs se d"tachent bien

x Désosser les pieds, couper les chairs en gros morceaux et les déposer dans un plat à gratin

x Préchauffer le four à 210°

x Réserver 2 louches de court-bouillon

x Dans une casserole, les délayer avec le fond de veau et réduire de moitié

x Ajouter la moutarde et la crème

x Napper les pieds de veau

x Enfourner jusqu'à une légère coloration (environ 20 mn)

x Servir avec du riz


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