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Voilà une recette de soupe dont la couleur verte est particulièrement appétissante et anti-oxydante. Du brocolis, du vert de blette, du citron, des graines de chia et un peu de crème quand même pour donner un peu de douceur à cette soupe qui fera une entrée parfaite pour un diner léger et de saison.
Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
1 gros brocolis ou 2 petits
300 g de vert de blettes
1 citron vert
25 cl de crème liquide
1 c. à soupe de graines de chia
Huile de sésame
Sel, poivre
REALISATION
Laver le brocolis et les blettes
Plonger dans l’eau bouillante salée 7/8 mn et égoutter en gardant un peu d’eau
Faire chauffer la crème liquide
Mixer les légumes, ajouter le citron, les graines de chia et la crème
Si besoin ajouter un peu d’eau de cuisson et mixer à nouveau
Verser dans des assiettes creuses, ajouter un filet d’huile et poivrer
CONSEILS
Remplacer les blettes par des épinards