Magazine Cuisine

Une bonne recette pour l’hiver cette soupe de brocolis

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
@yaquoidansmonfrigo.com

@yaquoidansmonfrigo.com

Voilà une recette de soupe dont la couleur verte est particulièrement appétissante et anti-oxydante. Du brocolis, du vert de blette, du citron, des graines de chia et un peu de crème quand même pour donner un peu de douceur à cette soupe qui fera une entrée parfaite pour un diner léger et de saison.

Bon appétit

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

1 gros brocolis ou 2 petits

300 g de vert de blettes

1 citron vert

25 cl de crème liquide

1 c. à soupe de graines de chia

Huile de sésame

Sel, poivre

REALISATION

Laver le brocolis et les blettes

Plonger dans l’eau bouillante salée 7/8 mn et égoutter en gardant un peu d’eau

Faire chauffer la crème liquide

Mixer les légumes, ajouter le citron, les graines de chia et la crème

Si besoin ajouter un peu d’eau de cuisson et mixer à nouveau

Verser dans des assiettes creuses, ajouter un filet d’huile et poivrer

CONSEILS

Remplacer les blettes par des épinards


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sylviekitchen 1038 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines