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Crêpes bio à l'épeautre et au sarrasin et pâte à tartiner bio "maison"

Publié le 02 février 2017 par Bioaddict @bioaddict
Crêpes bio à l'épeautre et au sarrasin et pâte à tartiner bio Recette bio : Crêpes bio à l'épeautre et au sarrasin, pâte à tartiner bio "maison" au chocolat ¤¤ Ingrédients  

Pour environ 10 crêpes :

Pour un petit pot de pâte à tartiner au chocolat, express :

  • 20 g de cacao en poudre bio
  • 80 g de sucre de canne bio
  • 120 g de purée d'amandes bio
  • 90 g de crème d'avoine spéciale cuisine bio
  • 1 pincée de sel non raffiné
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Préparation : 40 min
Cuisson : 20 min
Couverts : 5
  Difficulté :
Crêpes bio à l'épeautre et au sarrasin et pâte à tartiner bio

Budget :
Crêpes bio à l'épeautre et au sarrasin et pâte à tartiner bio

 
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Le saviez-vous ? On fête la chandeleur chaque année le 2 février ! Une tradition remontant à la fin du Vème siècle consistait à faire sauter les crêpes de la main droite en tenant une pièce d'or ou de monnaie courante dans la main gauche. Ce challenge accompli promettait prospérité pendant toute une année. A vous maintenant de tenter l'expérience !

Pour changer du blé, voici une recette facile de Miss Pat pour réaliser des crêpes bio à partir de farine de sarrasin bio Priméal et de farine d'épeautre bio Priméal (équivalente au type 65 pour la farine de blé). Des produits à retrouver en magasins bio spécialisés.

Pour accompagner ces crêpes bio, rien de mieux qu'une pâte à tartiner "maison" au chocolat bio !

Voir la recette pour réaliser sa pâte à tartiner bio maison

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Préparation  

Préparation des crêpes :

  1. Dans un grand bol, verser les deux farines. Creuser un trou au centre. Y casser les deux œufs. Commencer à mélanger avec un fouet. Ajouter progressivement le lait de coco en fouettant vivement, puis l'eau. Faire reposer la pâte idéalement 1 heure. Ajouter de l'eau si la pâte semble trop épaisse.
  2. Chauffer une crêpière ou une poêle légèrement huilée, à feu moyen. Verser une louche de pâte et l'étendre sur toute la surface du fond de la poêle pour former une crêpe. Laisser cuire pendant 2 minutes environ, jusqu'à ce la première face soit bien dorée. Puis retourner délicatement (sauter pour les plus adroits !) la crêpe pour dorer la seconde face.
  3. Poser la crêpe cuite sur une assiette, et pour la maintenir au chaud, ajouter une seconde assiette dessus, à l'envers, en guise de couvercle. Huiler à nouveau légèrement le fond de la poêle, renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Préparation de la pâte à tartiner au chocolat :

  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients ensemble. Ajouter un peu de crème végétale si la pâte à tartiner semble trop épaisse.
  2. Verser dans un pot en verre. Tartiner les crêpes de cette pâte à tartiner. Pour le reste, fermer avec le couvercle du pot, et conserver au frais pendant quelques jours.


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