Magazine Cuisine

Gâteau au chocolat fondant sans beurre

Par Nicole Michelin @recette360

gateau chocolat fondant sans beurre

Gâteau au chocolat fondant sans beurre, une recette délicieuse pour votre gâteau moelleux de goûter ou dessert en famille.
Très facile à préparer avec cette recette.

gateau chocolat fondant sans beurre

INGRÉDIENTS

150 g de chocolat
125 g de farine
20 cl de crème fraîche
180 g de sucre
4 œufs
1/2 sachet de levure
vanille liquide
sel
PRÉPARATION

Faites chauffer votre four à 180°
Dans deux bols séparez les blancs des jaunes d’oeufs, faites fondre le chocolat au bain de marie, puis mélangez la farine avec la levure.
Dans un saladier battez les œufs avec le sucre avec un fouet, puis ajouter la crème fraîche, quelques gouttes de la vanille et le chocolat fondu.
Ajoutez ensuite le mélange de la farine et la levure et une pincée de sel et mélangez bien le tout.
Montez les blancs en neige – soit avec fouet ou avec robot – ensuite incorporez-les à votre mélange.
A la fin versez le tout dans un moule à manqué,
Placez votre moule au four pour une durée de 25 minutes.
Pour savoir si votre gâteau est cuit, utilisez la pointe d’un couteau, elle doit ressortir sèche.
régalez vous bien … Bon appétit !


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Gâteau au banane facile avec thermomix

    Gâteau au banane facile avec thermomix. Voici une recette de Gâteau au banane facile et rapide a préparer avec le thermomix chez vous. Ingrédients –... Lire la suite

    Par  Recette247
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau de Savoie facile au thermomix

    Gâteau de Savoie facile au thermomix. Voici une recette de Gâteau de Savoie, facile et rapide a préparer chez vous avec le thermomix. Ingrédients ( 6 Personnes... Lire la suite

    Par  Recette247
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau d'Automne sans lactose poire, crème de marron

    Gâteau d'Automne sans lactose poire, crème marron

    gâteau, # anniversaire, # sans lactose, # dairy free, # fête , # réception, # création, # automne, # saison, # slow food, # recette rapide, # chocolat... Lire la suite

    Par  Choucha
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau moelleux aux quetsches

    Gâteau moelleux quetsches

    un gâteau très moelleux pour utiliser les dernières quetsches de la saisonpeut aussi se réaliser avec d'autres fruits 600g de quetsches (à dénoyauter)90g de... Lire la suite

    Par  Brimbelle
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau ultra-fondant chocolat et dattes

    Gâteau ultra-fondant chocolat dattes

    Bonjour, les gourmands ! Le jour est venu pour moi de partager avec vous une recette que j'ai créée dans le cadre de la campagne 1,2,3 Veggie de l'Association... Lire la suite

    Par  Lesrecettesdejuliette
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau aux poires caramélisées

    Gâteau poires caramélisées

    On utilise les fruits de saison pour préparer de délicieux gâteaux et desserts , cette fois c'est la poire ! Ce gâteau est tellement simple à faire qu'on finit... Lire la suite

    Par  Bouchra12
    CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Gâteau magique au chocolat

    Gâteau magique chocolat

    gateau magique chocolat INGRÉDIENTS 125 g de farine 50 g de cacao 150 g de sucre semoule 125 g de beurre 60 cl de lait 4 œufs 1 c.à.s d’eau sel PRÉPARATIO... Lire la suite

    Par  Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 3457 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines