Magazine Cuisine

cake à la ricotta et aux pépites de chocolat

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour à tous! 

Vendredi j'ai préparé ce cake pour le dessert du soir en complément d'une soupe de légumes maison et d'un gratin de légumes à la béchamel maison.

Il me restait un fond de ricotta suite à la réalisation des tartelettes curry dinde , et je me suis souvenue de la recette de NAD .

cake à la ricotta et aux pépites de chocolat

POUR UN PETIT MOULE A CAKE (contenance de 75cl, longueur de 19,5cm)

125g de ricotta

50g de sucre roux

2 oeufs

75g de farine

25g de poudre d'amandes

1 sachet de levure

40g de pépites de chocolat

Préchauffer le four th 180°.

Dans un cul de poule ou le bol d'un robot, mélanger la ricotta avec le sucre.

Ajouter les oeufs un à un.

Continuer par la farine, la poudre d'amande et la levure.

Terminer par les pépites de chocolat.

Verser la préparation dans un moule à cake (cake cannelé demarle).

Mettre au four th 180° durant 25mn puis à 160° durant 10 mn.

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit!

Si vous ne voulez pas rater la publication d'une nouvelle recette, je vous conseille de vous abonner au blog ; voici la démarche à suivre :

- vous vous dirigez sur la colonne de droite vers le bas

- vous trouvez la case "articles et newsletters"

- vous remplissez la case avec votre adresse mail

- vous cliquez sur abonner

- vous allez recevoir un mail où il vous sera demandé de confirmer votre inscription en cliquant sur un lien

- vous cliquez sur ce lien et à ce moment-là votre abonnement sera pris en compte

- ensuite vous recevrez les infos du blog dès que je publierai

- Et puis un commentaire avant de partir ça me fait toujours plaisir , et la réponse est assurée!

Il vous suffit de cliquer sur "commenter cet article" (en violet) qui se trouve au bas de la recette après les photos  , d'inscrire votre nom et éventuellement votre mail et d'écrire votre ressenti sur la recette.

- Merci à vous et à très vite!

cake, ricotta, oeuf pépites de chocolat, farine, flexipan demarle, sucre, poudre d'amande
cake à la ricotta et aux pépites de chocolat
cake à la ricotta et aux pépites de chocolat

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesdelicesdethithoad 13104 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines