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Le Boulanger de la Tour (d’Argent)

Par Gourmets&co

Entree_Le_Boulanger_de_la_Tour

Il était dans l’ordre des choses que la Tour d’Argent ouvre un jour sa boulangerie. C’est chose faite depuis cet automne
Le Boulanger de la Tour, c’est Alexis Bourgeot. Agé de 25 ans, il a toujours voulu devenir boulanger. Passé par la pâtisserie de Cyril Lignac et par la Boulangerie des Invalides de Philippe-Marc Jocteur (une référence), il aime le travail bien fait, le respect du produit, et possède un bon savoir-faire.
Tout au long de la journée, il propose baguettes, tourte de meule, pain scandinave, pain complet, pain au maïs, pain Punchy et bien d’autres encore.

Etal_pains_Boulanger_de_la_Tour-2

Les vitrines sont garnies de viennoiseries pur beurre, d’éclairs au chocolat Tour d’Argent, au café, de tartes au citron, au chocolat ou encore aux fruits de saison, de madeleines, de moelleux aux noisettes et autres gâteaux de voyage.
Sablé à la pistache remarquable, croissant du matin ou du jour moelleux comme les pains au chocolat, tuiles aux amandes renversantes et financiers idem. Et enfin, un chausson aux pommes qui ressemble à… un chausson aux pommes. De quoi se régaler à tous les niveaux !

Baguette_Le_Boulanger_de_la_Tour

La baguette de la Tour est vendue 1 € tout rond. Elle est, comme l’intégralité des pains, viennoiseries, gâteaux de voyage et tartes, confectionnée dans l’atelier visible du magasin, avec du levain naturel longuement fermenté, de la farine des moulins de Chars et de Brasseuil et pétrie à la main. Une belle croûte craquante, une cuisson parfaite. Une baguette avec laquelle il va falloir compter à Paris.

Avec toute cette exigence et ses qualités, le Boulanger de la Tour, fournisseur officiel de pains pour le restaurant, a la ferme intention de devenir un lieu de vie où se croiseront gourmands de passage et habitués du quartier. C’est déjà le cas…

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Quelques prix : Croissant 1,20€ – Pain au chocolat 1,30€ – Chausson aux pommes 1,50€ – Tartelettes 4,90€ – Flan 2,50€ – Millefeuille 5,20€ – Madeleine 0,90€ – Financier 1,60€ – Moelleux pistache/noisette 1,90€ – Baguette de la Tour 1,00€ – Pain “Scandinave” 2,70€ – Pain “Punchy” 8,50€ le kilo – Tourte de meule 7,10€ le kilo – Pain complet intégral 1,90€ – Pain au maïs 2,30€ …

Ouvert tous les jours de 7h00 à 20h00 et le weekend de 8h00 à 20h00.

19, quai de la Tournelle
75005 Paris


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