Magazine Cuisine

Granola maison noisette noix de cajou et aux airelles

Par Latifaf
GRANOLA MAISON NOISETTE NOIX DE CAJOU ET AUX AIRELLES

Pour un petit déjeuner équilibré, ou un en cas à grignoter, avec du lait ou du yaourt à vous de choisir.

Ici je vous propose une recette que vous pourrez décliner en fonction de vos goûts.

Pour les graines :

  • 2 tasses de flocons d'avoine
  • 1 tasse de noix de cajou
  • 1 tasse de noisette
  • 1 tasse de graine de tournesol
  • 1/2 tasse de graine de lin
  • 1 tasse d'amande

Pour le sirop :

  • 4 cuillères à soupe d'huile de coco
  • 1/2 tasse de miel liquide
  • 1 cuillère à soupe de purée de pistache
Pour les fruits :
  • 1 tasse d'airelles
  • Des abricots secs coupés en morceau
  • Dattes

Préchauffez votre four à 200°

Dans une casserole faire fondre l'huile de coco (souvent en bloc), avec le miel liquide et la purée de pistache, lorsque le mélange est homogène versez le tout dans un saladier avec toute les graines.

Mélangez et étaler sur une plaque de pâtisserie,

Mettre au four,

Bien surveillez et mélanger tous les 10 minutes, sinon cela risque de bruler.

Lorsque tout le mélange est bien doré (environ 30/40 minutes), sortir du four et laissez refroidir.

Ensuite, rajoutez vos fruits, pour ma part j'ai aussi ajouté des pépites de chocolat.

A vous maintenant !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Latifaf 884 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines