Magazine Cuisine

croque Basque

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

bonjour!

Je vous propose aujourd'hui un genre de croque-monsieur , peut-être plus savoureux que le traditionnel.

Nous l'avons beaucoup apprécié, et même réchauffé le lendemain il n'avait pas perdu son croquant!

croque Basque

POUR REALISER 6 CROQUES

2 poivrons jaunes

12 larges tranches de pain de mie complet

24 grandes tranches de chorizo doux

6 pincées de piment d'espelette

250g de fromage de brebis (Etorki)

Préchauffer le four th 180°.

Eplucher et épépiner les poivrons.

Les détailler en 4 ou 6 selon la taille.

Les plonger 5 mn dans de l'eau bouillante salée.

Ensuite les faire poêler à sec environ 1 mn sur chaque face.

Détailler les tranches de pain de mie en 12 ronds (diamètre 9,5cm).

Placer les empreintes grands ronds DEMARLE sur une grille.

Répartir dans chaque rond une pincée de piment et une poignée de fromage râpé.

Déposer 2 tranches de chorizo.

Couvrir avec un rond de pain de mie.

Continuer par du poivron, des lamelles de fromage et 2 tranches de chorizo.

Terminer par un rond de pain de mie et tasser le tout.

Mettre au four th 180° durant 15 mn et attendre 5 mn avant de démouler.

Bon appétit!

Si vous ne voulez pas rater la publication d'une nouvelle recette, je vous conseille de vous abonner au blog ; voici la démarche à suivre :

- vous vous dirigez sur la colonne de droite vers le bas

- vous trouvez la case "articles et newsletters"

- vous remplissez la case avec votre adresse mail

- vous cliquez sur abonner

- vous allez recevoir un mail où il vous sera demandé de confirmer votre inscription en cliquant sur un lien

- vous cliquez sur ce lien et à ce moment-là votre abonnement sera pris en compte

- ensuite vous recevrez les infos du blog dès que je publierai

- Et puis un commentaire avant de partir ça me fait toujours plaisir , et la réponse est assurée!

Il vous suffit de cliquer sur "commenter cet article" (en violet) qui se trouve au bas de la recette après les photos  , d'inscrire votre nom et éventuellement votre mail et d'écrire votre ressenti sur la recette.

- Merci à vous et à très vite!

demarle, flexipan, croque monsieur chorizo, fromage, poivron pain de mie
croque Basque

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesdelicesdethithoad 13104 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines