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Gâteau moelleux à la farine de maïs

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose un Gâteau moelleux à la farine de maïs :
Comment faire un Gâteau à la farine de maïs ?
Le Gâteau à la farine de maïs est un classique chez moi. Je me suis rendue compte que je ne vous avez pas encore donné la recette.
Habituellement, je ne mets que de la farine de maïs, ce qui en fait un Gâteau sans gluten. Mais, il ne m'en restait pas suffisamment. J'ai donc ajouté de la farine blanche.
Gâteau moelleux à la farine de maïs
Pour ma recette, j'ai utilisé :
- 150 ml de lait d'amandes bio
- 100 g de farine blanche bio
- 60 g de sucre Rapadura bio
- 200 g de farine de maïs bio
- 1  sachet de poudre à lever bio
- 40 g d'huile d'olive bio
- 4 oeufs de mes poules
- 1 pincée de sel










J'ai préchauffé mon four à 180°.




Gâteau moelleux à la farine de maïs





Dans un saladier, j'ai mélangé les farines, la poudre à lever, le sucre et le sel.
Gâteau moelleux à la farine de maïs
J'ai ajouté les oeufs et l'huile d'olive.
J'ai mélangé une première fois.
Gâteau moelleux à la farine de maïs
J'ai ajouté le lait d'amandes.
Gâteau moelleux à la farine de maïs
J'ai bien mélangé jusqu'à ce que mon mélange devienne mousseux.
Gâteau moelleux à la farine de maïs
J'ai huilé un plat à gratin rectangulaire.
Gâteau moelleux à la farine de maïs
J'y ai versé mon appareil.
J'ai enfourné et j'ai laissé cuire, pendant 30 minutes.
Gâteau moelleux à la farine de maïs
A la sortie du four, mon Gâteau à la farine de maïs est gonflé et légèrement doré.
Gâteau moelleux à la farine de maïs
Je l'ai laissé refroidir avant de le déguster.
Mon Gâteau était très moelleux (cela se voit sur la photo !) et avait très bon goût.


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