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« Poke Bowl Détox » – Recette : Schär & moi

Publié le 20 février 2017 par Audrey Kazadi @beauteparis

Poke Bowl Détox
C’est avec joie que je vous annonce ma collaboration culinaire avec la marque italienne Schär spécialisée dans les produits certifiés sans gluten.

Ainsi, j’ai imaginé pour Schär 6 recettes de saison qui seront dévoilées tout au long de l’année 2017.
Je suis ravie de vous révéler ma passion pour la cuisine gluten free grâce à ce beau projet.
Aujourd’hui, je revisite le Poke Bowl, un plat hawaïen, composé traditionnellement de riz, de thon et de légumes.
Mon Poke Bowl Détox s’inspire de l’Italie avec comme ingrédient de base les Spaghetti sans gluten !
Un mot sur le décor et la réalisation photographique.
Ces élégants clichés ont été capturés par Laura Berson, amie & photographe qui m’a accompagnée l’an dernier sur de merveilleux shootings.
Pour constituer ma décoration définitive, j’ai créé un mood board en repérant des trends food sur Instagram.
J’ai sélectionné des tons naturels pour composer ma table.

Poke Bowl Détox

Poke Bowl Détox sans gluten & sans lactose – La recette

Ingrédients
– Des pâtes sans gluten Spaghetti « Schär » (250 gr)
– 1 avocat mûr
– Une botte de coriandre fraîche
– 1 concombre
– 250 gr de crevettes fraîches
– 1 betterave
– Du chou rouge
– Du gingembre râpé frais
Pour la vinaigrette
– 2 c. à c. de jus de citron vert
– 1 c. à c. de curcuma en poudre
– 2 c. à c. de vinaigre de coco bio
– 2 c. à s. de crème de coco
– 1 c. à s. d’huile d’olive
– Sel
Accessoires

– Une assiette creuse à salade

Étapes

Les Pâtes

1/ Dans une casserole, porter à ébullition 1L d’eau avec une cuillère à café d’huile d’olive (cela évitera que les pâtes collent).
Lorsque l’eau est bouillante, verser les Spaghetti Schär sans les casser.
Laisser cuire pendant 8 min (Al dente) environ en diminuant la température de cuisson.

Les légumes & les crevettes

2/ Sur une planche à découper, éplucher le concombre puis tailler-le en forme de petits cubes.
Répétez l’opération avec l’avocat puis la betterave.
Couper le chou rouge en formant des lamelles.
Décortiquer les crevettes fraîches.
Réserver chaque légume et les crevettes dans un bol pour conserver les saveurs – Bien séparer la betterave pour éviter qu’elle tache les autres ingrédients.
Pendant ce temps de préparation, les pâtes ont eu le temps de cuire.

La vinaigrette & le dressage

3/ Retirer les pâtes de la cuisson et les égoutter. Ajouter un filet d’huile d’olive.
Placer les spaghetti dans l’assiette creuse à salade – Cela va les refroidir.
4 / Pour réaliser votre vinaigrette pour les pâtes, dans un petit bol, mélanger le jus de citron vert, une pincée de sel, le curcuma en poudre, le vinaigre de coco, la crème de coco et l’huile d’olive.
Verser la sauce sur les spaghetti.
5/ Dresser les légumes en commençant par le concombre, puis l’avocat, le chou rouge et enfin la betterave.
Ajouter selon votre goût, une pincée de sel supplémentaire sur les légumes.
L’essentiel, c’est d’avoir un rendu visuel harmonieux.
6/ Ajouter les crevettes, une par une, puis la coriandre fraîche.
Terminer le Poke Bowl Détox en le parsemant de gingembre frais + d’un filet d’huile d’olive.

Astuce : si vous n’êtes pas intolérant aux noix, n’hésitez pas à ajouter des noisettes concassées ou de la noix de macadamia !

Poke Bowl Détox
Poke Bowl Détox
Poke Bowl Détox
Poke Bowl Détox
Poke Bowl Détox

Retrouvez l’univers de Schär sur leur site.
Crédit Photo : Laura Berson pour labeauteparisienne.com

« Poke Bowl Détox » – Recette : Schär & moi

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