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Pain aux peanuts et aux raisins blonds

Par Hubjo @conseilresto
Pain aux peanuts et aux raisins blonds

Fiche technique : Pain aux peanuts et aux raisins blonds

Pour : 2 pains de 500 gTemps de préparation : 35 min Temps de cuisson : 35 min Ingrédients
  • levure sèche de boulanger : 10 g
  • eau tiède : 1,5 dl
  • sucre : 1 cuillère à soupe
  • farine : 1 kg
  • cacahuètes rôties blondes et concassées : 300 g
  • beurre : 60g
  • raisins de Smyrne : 300 g
  • eau glacée : 4 dl
  • sel : 1 cuillère à café

Préparation

Difficulté : 2 Stars (2 / 5)

Mélangez le sucre et la levure avec l’eau tiède. Insérez le pétrisseur en plastique dans le cutter. Ajoutez alors la farine, 60 g de cacahuètes, le sel et le beurre. Mixez pendant 10 secondes. Ajoutez la levure dissoute et mixez de nouveau. Versez ensuite doucement l’eau glacée par le goulot, de manière que la farine l’absorbe (environ 25 secondes). Lorsque la pâte se met en boule, laissez encore tourner de 60 à 90 secondes. Ajoutez alors les cacahuètes restantes et les raisins de Smyrne.

Placez la boule de pâte dans un plastique et laissez-la gonfler dans un endroit chaud (27° C) jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume, ce qui prend de deux à trois heures.

Préchauffez votre four à 190° C (th. 6). Ôtez la pâte du sac et battez-la. Partagez-la en deux et placez chaque moitié dans un moule à cake graissé.

Couvrez chaque moule d’une pellicule en plastique huilée et laissez de nouveau gonfler la pâte de 50 à 80 minutes.

Enfournez les pains. laissez cuire environ 35 minutes. Retirez du four, démoulez et mettez à refroidir sur une grille, au moins 6 heures avant de consommer.

Le conseil de Jayne : Vous pouvez aussi former des pains ronds et les cuire directement sur plaques huilées : dans ce cas, dorez-les avec un œuf battu salé. Pour mieux savourer ce pain, coupez-le en minces tranches. Il est délicieux avec un fromage fort

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Les Recettes aux Peanuts d’Hubert


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