Magazine Cuisine

Gaufres rapides au blender

Par Ghislaine17

Gaufres rapides au blender

Source :  Blog LaPopotteDeManue  ... recette légèrement modifiée

Gaufres rapides au blender

Pour 12 gaufres :

2 oeufs
45 cl de lait ... j'ai mis 50 cl
10 cl d'huile neutre ... j'ai mis 5 cl
2 sachets de sucre vanillé ... j'ai mis 1 sachet
rajout de 40 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
300 g de farine
6 g de levure chimique

Dans le blender, mettre le lait, les oeufs, l'huile, les sucres et le sel. Mixer.
Ajouter, par l'ouverture du couvercle, la farine mélangée à la levure, mixer jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.

Verser la pâte dans un saladier et laisser reposer 1 heure (ou moins pour les plus pressés, ça marche aussi).

Faire chauffer le gaufrier et huiler légèrement les plaques.
Verser une louche de pâte dans chaque empreinte et laisser cuire 4 à 5 mn, suivant la chaleur de l'appareil.

Garnir selon son envie ... sucre poudre, sucre glace, pâte à tartiner, confiture.

Astuce : si la gaufre s'est un peu ramollie, la mettre un instant dans le grille-pain, elle retrouvera ainsi son croustillant, ensuite mettre la garniture désirée.

Observation :  Des gaufres délicieuses à déguster en cette période de Carnaval !!!!
Toutefois, j'avoue avoir une préférence pour les gaufres "Felder" et Lignac" et celles avec "yaourt" ou "fromage blanc" ... à voir dans ma rubrique "Fête Carnaval"

Gaufres rapides au blender

Gaufres rapides au blender

Gaufres rapides au blender




Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ghislaine17 2538 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines