Magazine Cuisine

Tarte au chocolat

Par Latifaf
TARTE AU CHOCOLAT

A la maison nous sommes accros au chocolat ! Pour accompagner un café ou encore un thé, voici la recette simple d'une tarte au chocolat.

Ingrédients :

  • Un fond de tarte recette ici : Fond de tarte
  • Ou alors une pâte sablé

Pour votre fond de tarte, faites la cuire à blanc à 190° pendant 20 minutes dans un moule de 26cm de diamètre.

Faire fondre 150gr de chocolat au bain marie. Ensuisez-en le fond de tarte à l'aide d'un pinceau et laissez durcir complètement.

Faire chauffer la crème, puis versez-la sur les 300gr de chocolat (coupé en morceaux). Remuez bien pour faire fondre le chocolat.

Incorporez ensuite les jaunes d'oeufs.

Versez sur le fond de tarte et laissez refroidir ( deux heures au frais).

Vous pouvez décorer votre tarte avec du caramel liquide ou alors des suprême d'orange, à vous de voir en fonction des goûts de vos convives.

Bonne appétit


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Latifaf 884 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines