Magazine Cuisine

Recette croustillante de galette de viande aux olives

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
RECETTE CROUSTILLANTE DE GALETTE DE VIANDE  AUX OLIVES

@yaquoidansmonfrigo.com

Aujourd’hui dans mon frigo j’ai de quoi faire de jolies petites galettes de viande, avec des oeufs, du fromage, du jambon et des olives vertes. Moi j’ai des restes de poulet bien sûr – si vous suivez mon actualité culinaire. Mais j’ai déjà faite la recette avec du veau et c’est topissime.  La seule consigne que je vous donne c’est « pas de viande rouge » . Alors maintenant vous faites comme vous voulez avec la viande que vous avez, ou non dans le frigo. Et puis si vous aimez manger avec les doigts – ce qui est mon cas – vous allez adorer ces galettes entre deux feuilles de salade. Si si j’ai essayé c’est trop bon …

Bon appétit
Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
300g de viande blanche hachée
4 tranches fines de jambon cru ou coppa
2 oeufs
16 olives vertes ou noires dénoyautées
80g de fromage rapé
Huile olive

REALISATION
Couper les olives en petits morceaux
Mélanger la viande hachée avec les olives
Couper le jambon en petits morceaux
Battre légèrement les oeufs
Mélanger le jambon, les oeufs et le fromage râpé
Ajouter à la viande en mélangeant bien
Aplatir avec la main pour en faire des galettes
Huiler une poêle, faire chauffer légèrement et déposer les galettes
Retourner au bout de 2/3 minutes

CONSEILS
Si possible mettre dans des petits cercles
Servir avec une salade verte


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sylviekitchen 1038 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines