Magazine Cuisine

Gâteau léger aux Pommes râpées et aux Amandes

Par Chrystel56

Bonjour,

C'est une recette que j'ai pioché sur le site Recettes du monde, via Pinterest.

Hormis le fait que je n'ai pas réussi à le démouler ! hi hi ... ce gâteau était absolument délicieux. Je ne regrette pas une seconde de l'avoir réalisé. Mes gourmands sont du même avis que moi.

Gâteau léger aux Pommes râpées et aux Amandes

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
* 120 g de margarine végétale demi-sel (ou beurre)
* 100 g de sucre
* 3 oeufs (blancs et jaunes séparés)
* 100 g d’amandes en poudre
* 30 g de maïzena
* 40 g d’amandes effilées
* 400 g de pommes râpées.

Gâteau léger aux Pommes râpées et aux Amandes

Travailler le beurre pour le ramollir puis ajouter le sucre. Incorporer les jaunes d’oeufs puis la poudre d’amandes mélangée à la maïzena.
Incorporer les blancs d’oeufs montés en neige puis les pommes râpées.
Faire griller, à sec, les amandes effilées dans une poêle.
Beurrer un moule à manqué s'il n'est pas en silicone.
Garnir le fond du moule de la moitié des amandes effilées grillées. Verser la préparation dessus et terminer par l’autre moitié d’amandes.
Faire cuire à four préchauffé à 150°C (th. 5) pendant 50 minutes, voire 1 heure selon votre four.
Laisser tiédir puis démouler sur une grille.

Gâteau léger aux Pommes râpées et aux Amandes
Gâteau léger aux Pommes râpées et aux Amandes

Je propose cette recette à Claudine - Cuisine de Gut -

pour le "Cuisinons de saison" de mars.

Gâteau léger aux Pommes râpées et aux Amandes

Tags :


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines