Magazine Cuisine

Granola au sarrasin, noix et cacao

Par Poupoule38
Granola au sarrasin, noix et cacao

Coucou,

Aujourd'hui je vous présente mon premier granola maison. Mon mari adore ça pour le petit déjeuner. J'ai pris la recette dans le livre Céréales et Légumineuse à l'édition hachette cuisine. J'ai acheté tous mes ingrédients chez Bio monde. Avec ce granola, vous ferez le plein d'oméga-3, de protéines, de fibres et de minéraux. De quoi bien attaquer la journée.

Ingrédients :

-   250g de flocons de sarrasin

-   150g de flocons d'avoine

-   50g de flocons de châtaignes

-   50g de noix

-   50g d'amande entière

-   10g de graines de lin

-   10g de graines de chia

-   deux personnes.">deux personnes.">2 cuillères à soupe de cacao en poudre

-   80g de compote de pomme

-   deux personnes.">deux personnes.">2 cuillères à soupe de purée de noisettes

-   deux personnes.">deux personnes.">3 cuillères à soupe de sirop d'agave

-   Une poignée de pépites de chocolat

Préparation :

Préchauffer le four à 180°

1-   Dans un saladier, mélangez les flocons, les noix et les amandes grossièrement concassées, les graines de chia et de lin et le cacao.

2-   Ajoutez ensuite la compote de pommes, la purée de noisettes et le sirop d'agave. Malaxer bien afin de répartir uniformément les ingrédients.

3-   Répartissez le mélange sur une plaque et enfourner 30 minutes, en ayant soin de remuer toutes les 10 minutes.

4-   à dans ce contexte, par ex.: à moi.">à dans ce contexte, par ex.: à moi.">A la fin de la cuisson, le granola doit être doré. Laisser refroidir

5-   Ajoutez les pépites de chocolat et placez le tout dans un grand bocal. Fermez hermétiquement.

Dégustez avec du lait froid ou chaud.

Granola au sarrasin, noix et cacao
Granola au sarrasin, noix et cacao
Granola au sarrasin, noix et cacao

Céréales et légumineuses - 100 recettes incontournables - COLLECTIF


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Poupoule38 3404 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines