Magazine Cuisine

Le cake vanille rhubarbe et écorces d'orange de Sandrine: divinissime!

Par Tellou
Gentiment invitée par l'équipe de 750g à l'occasion du concours "Tronche de Cake" à une petite "cake party" parisienne, j'ai eu non seulement la joie de rencontrer Sandrine (adorable), mais de goûter son fabuleux Cake à la vanille, rhubrabe et écorces d'orange. Visuellement déjà Sandrine avait eu la patience d'entourer ses petits cakes de jolis noeuds de raphia du plus bel effet. Mais alors! Quand on mord dans le cake! C'est un festival de saveurs qui s'accomodent tellement bien, que ça en est un vrai bonheur pour les papilles. Quant au moelleux du cake, c'est simple: il fond dans la bouche. Personnellement j'adore ça les cakes suffisamment "humides", limite imbibés, tout en restant cuits bien sûrs. Et là c'est un régal.

    Illico, l'occasion d'une fête chez des amis m'a permis de réaliser moi aussi cette merveille. Seules entorses à la recette d'origine: j'ai utilisé de la rhubarbe surgelée, décongelée à la casserole donc légèrement compotée à la place des tiges fraîches. Et j'ai remplacé la confiture de vanille par de l'extrait de vanille liquide.

    Voici donc la recette telle que je l'ai réalisée, le must restant la recette de Sandrine:

audetthierry20juin_056

CAKE VANILLE RHUBARBE ET ECORCES D'ORANGE

3 œufs
150g de cassonade
160g de farine
1 sachet de levure chimique
150g de beurre demi-sel
1 CS d'extrait de vanille liquide
80g d'écorces d'orange confite
400g de rhubarbe surgelée.

Faire décongeler la rhubarbe en la mettant dans une casserole et en chauffant doucement.

Allumer le four à 180°

Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien blanc. Ajouter le beurre fondu. Incorporer la farine et la levure, la vanille puis les écorces d'orange. Ajouter enfin la rhubarbe.
Verser le tout dans un moule chemisé de papier sulfurisé et enfourner pendant 45mn

MIAM!

audetthierry20juin_041


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Tellou 4355 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte