Magazine Cuisine

Meringues

Par Snoopy1989

Pavlovas, trifles, merveilleux... les meringues servent à réaliser de multiples desserts. Aujourd'hui je partage ma recette pour obtenir des meringues fondantes et craquantes

Pour 10 grosses meringues

Ingrédients:

- 2 blancs d'oeufs de la veille à température ambiante

- Le poids des blancs d'oeufs en sucre

- Le poids des blancs d'oeufs en sucre glace

1) Mettre les blancs d'oeufs dans un bol haut et fouetter à vitesse minimale.

2) Dès que les blancs commencent à mousser ajouter progressivement les sucres.

3) Augmenter la vitesse du batteur et fouetter ainsi pendant 5 minutes

4) Mettre la préparation dans une poche à douille et dresser des meringues sur une lèchefrite tapissée de papier sulfurisé

5) Enfourner 2h30 à 80°C chaleur tournante et porte du four ouverte.

6) Stopper la cuisson, fermer la porte du four et laisser reposer 1h supplémentaire


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