Magazine Cuisine

Gratin de thon au haricots balnc au thermomix ou sans

Par Poupoule38
Gratin de thon au haricots balnc au thermomix ou sans

Coucou,

Je vous présente aujourd'hui une recette que j'ai prise dans mon livre Quinoa, Orge&cie. On s'est régalé mon Léo en a repris trois fois. Je vous recommande ce gratin qui est vraiment très bon. Pour les végétariens cette recette est parfaite.

Ingrédients pour 4 :

-   deux personnes.">deux personnes.">1 oignon finement haché

-   1/les personnes.">les personnes.">2 cuillère à soupe d'huile d'olive

-   deux personnes.">deux personnes.">6 gousses d'ail finement émincées

-   deux personnes.">deux personnes.">2 boites de 400 g de haricots blancs, en conserve

-   Sel et poivre

-   deux personnes.">deux personnes.">2 cuillères à soupe de crème 35 %

-   deux personnes.">deux personnes.">2 cuillères à soupe de lait

-   185 g de thon à l'huile d'olive en conserve

-   deux personnes.">deux personnes.">1 petit piment rouge séché et émietté

-   40g de cheddar fort râpé

-   deux personnes.">deux personnes.">2 cuillères à soupe de chapelure

-   15 g de beurre

-   1/les personnes.">les personnes.">2 cuillère à soupe de persil

Préparation :

Sans robot :

1-   Préchauffer le four à 180°.

2-   Faites fondre l'oignon dans l'huile chaude.

3-   Avant qu'il ne colore, ajouter l'ail et faites revenir environ deux personnes.">deux personnes.">4 minutes.

4-   Égoutter la première boite de haricots blancs et versez-la dans la poêle, puis ajouter l'autre boite de haricots blancs avec son jus cette fois.

5-   Saler et poivrer généreusement.

6-   Laissez chauffer à feu doux pour que les haricots s'imprègnent bien de l'oignon et de l'ail.

7-   Mixer les haricots afin de les réduire en purée.

8-   Ajouter la crème et le lait, puis mixer de nouveau.

9-   Transvaser la purée dans un saladier, ajouter le thon émietté avec son huile, le piment et la moitié du cheddar.

10-Mélanger et rectifier l'assaisonnement au besoin.

11-Étaler la préparation dans un plat à gratin.

12-Recouvrir de chapelure et du reste de cheddar.

13-Ajouter quelques noix de beurre et enfourner pour 20 minutes.

14-Parsemer de persil deux personnes.">deux personnes.">5 minutes avant la fin de la cuisson.

15-Servir à déguster avec une salade verte pour nous.

Thermomix :

1-   Préchauffer le four à 180°.

2-   Dans le bol mettre l'oignon couper en deux et les gousses d'ail mixer 5sec/vit4

3-   Ajouter l'huile et chauffer 3min/80°/vit1

4-   Égoutter la première boite de haricots blancs et versez-la dans le bol, puis ajouter l'autre boite de haricots blancs avec son jus cette fois.

5-   Saler et poivrer généreusement et chauffer 6min/80°/vit1

6-   A la sonnerie mixer 10sec/vit7

7-   Ajouter la crème et le lait, puis mixer 30sec/vit7

8-   Transvaser la purée dans un saladier, ajouter le thon émietté avec son huile, le piment et la moitié du cheddar.

9-   Mélanger et rectifier l'assaisonnement au besoin.

10-Étaler la préparation dans un plat à gratin.

11-Recouvrir de chapelure et du reste de cheddar.

12-Ajouter quelques noix de beurre et enfourner pour 20 minutes.

13-Parsemer de persil 5 minutes avant la fin de la cuisson.

14-Servir à déguster avec une salade verte pour nous.

Gratin de thon au haricots balnc au thermomix ou sans
Gratin de thon au haricots balnc au thermomix ou sans
Quinoa, orge et cie, la Bible - Molly Brown sur Fnac.com

Quinoa, orge et cie, la Bible - Molly Brown sur Fnac.com

Quinoa, orge et cie, la Bible, Molly Brown, Marabout. Des milliers de livres avec la livraison chez vous en 1 jour ou en magasin avec -5% de réduction .

http://livre.fnac.com/a8000038/Molly-Brown-Quinoa-orge-et-cie-la-Bible


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Poupoule38 3404 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines