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Bol Marocain (couscous, légumes, boulettes de betterave, condimen,t aux fruits secs et sauce à la menthe) Vegan

Par Poupoule38
Bol Marocain (couscous, légumes, boulettes de betterave, condimen,t aux fruits secs et sauce à la menthe) Vegan

Coucou,

Aujourd'hui je vous présente un bol repas complet pour les vegans (mais pas que, car nous on y est pas). J'ai pris cette recette dans mon livre Veggie Bowls. Je vous recommande d'ailleurs ce livre que je vous ai déjà présenté il y a quelque jour. Avec cette recette je cuisine de saison pour ma chère Claudine.

Ingrédients pour 4 :

Les graines et légumes :

-   deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">3 carottes

-   deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">2 courgettes ou deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">2 bulbes de fenouil j'ai fait moitié moitié

-   deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">1 oignon

-   deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">1 gousse d'ail

-   deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">1 cuillère à soupe d'huile de sésame

-   deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">1 cuillère à café de ras-el-hanout

-   deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">2 cuillères à soupe pour, de, etc. sont normalement suivies de l'infinitif, par ex.: de manger, à vendre. Si vous avez utilisé un nom après, il n'y a pas d'erreur.">pour, de, etc. sont normalement suivies de l'infinitif, par ex.: de manger, à vendre. Si vous avez utilisé un nom après, il n'y a pas d'erreur.">pour, de, etc. sont normalement suivies de l'infinitif, par ex.: de manger, à vendre. Si vous avez utilisé un nom après, il n'y a pas d'erreur.">de concentré de tomate

-   240g de graine de couscous complet

-   ½ cuillère à café de curcuma en poudre

-   deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">1 citron

Pour les boulettes :

-   240g de haricots rouge cuits

-   200g de betterave cuite

-   deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">2 gousses d'ail pelées

-   50g de flocons d'avoine

-   20g de farine d'épeautre

-   25g de graines de tournesol

-   deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">1 pincée de cannelle

-   deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">1 petit œuf

Pour la sauce et condiment :

-   deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">2 dattes

-   deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">3 abricots secs

-   deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">1 petit oignon nouveau

-   deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">2 cuillères à soupe de purée de noix de cajou

-   deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">2 citrons

-   10 feuilles de menthe fraiche

Préparation :

1-   Pelez les carottes et les courgettes et coupez-les en cubes.

2-   Pelez l'oignon et l'ail et les hachez finement.

3-   Faites chauffer l'huile dans un faitout, ajoutez-y les légumes, le concentré de tomate et une demi-cuillerée de ras-el-hanout.

4-   Couvrez et laissez mijotez une vingtaine de minutes. Salez

5-   Pendant ce temps, mixez tous les ingrédients des boulettes avec une pincée de sel.

6-   Formez 16 boulettes et placez-les sur une plaque de cuisson.

7-   Enfournez-les pour 20 minutes à 180° en retournant à mi-cuisson.

8-   Dénoyautez les dattes et hachez-les avec les abricots secs.

9-   Otez la barbe de l'oignon nouveau.

10-Mélangez le tout avec les fruits secs et deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">1 pincée de sel.

11-Mixez par ailleurs la purée de noix de cajou avec le jus des citrons, la menthe hachée et deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">1 pincée de sel. Si la sauce est compacte ajoutez-y un peu d'eau ou de lait végétal.

12-Pesez le couscous dans un verre et portez à ébullition le même volume d'eau salée.

13-Placez la graine de couscous dans un plat creux. Mélangez-la avec deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">1 pincée de sel, ½ cuillère de ras-el-hanout, le curcuma, le jus et le zeste finement râpé du citron.

14-Versez l'eau bouillante, couvrez et laissez gonfler pendant deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">5 minutes.

15-Répartissez le couscous dans des bols puis garnissez-le de légumes sur une moitié.

16-Ajoutez deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">4 boulettes de betterave.

17-Nappez-les de sauce à la menthe et ajoutez les dattes et un peu de condiment à côté.

18-Servez

Bol Marocain (couscous, légumes, boulettes de betterave, condimen,t aux fruits secs et sauce à la menthe) Vegan
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