Magazine Cuisine

Fondant pommes coco

Par Mikapetitchat
Fondant pommes coco

Partie d'une base d'appareil pour tarte à la noix de coco, j'ai dérivé vers un gâteau sans œufs!

Fondant pommes coco

Pour 6 personnes

- 100g de noix de coco râpée

- 100g de sucre

- 30cl de lait

- 200g compote de pommes

- 100g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

Fondant pommes coco

Faites chauffer le lait et versez-y le sucre et la noix de coco, fouettez à feu doux, jusqu'à obtenir une pâte, un peu comme celle des bonbons coco.

Versez ensuite sur la farine et mélangez.

Fondant pommes coco
Fondant pommes coco

Préchauffez le four à 180°

Ajoutez la compote de pommes, il faut savoir que 50g de purée de fruits peut remplacer 1 œuf.

Puis incorporez la levure au dernier moment et répartissez dans des ramequins.

Enfournez pour 15 minutes, le cœur doit rester tendre.

Fondant pommes coco

En fin de cuisson, vous pouvez saupoudrez les gâteaux de sucre et les passez au chalumeau ou sous le grill.

Voir les commentaires


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mikapetitchat 459 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines