Magazine Cuisine

Cupcake vanille compote cerise pêche ananas

Par Anaelle Weiss

base madeleine: 180 g de beurre, 4 oeufs, 150 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 càc d extrait de vanille, 220 g de farine tamisée, 1/2 sachet de levure
1 bocal de salade de fruit
crème au beurre à la meringue: 2 blancs d' oeufs, 120 g de sucre, 40g d'eau, 180 g de beurre, 1 càc d' extrait de vanille
les sablés donuts: 100 g de beurre mou, 60 g de sucre, 1/2 sachet de sucre vanillé, 1 oeufs
225 g de farine, 1 càc de levure
glaçage royal rose et perle en sucre, des pailles coupées

Pour la base madeleine,

Préchauffez le four à 210°c, faites fondre le beurre. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec les sucres, incorporez la farine et levure et versez le beurre fondu au centre et incorporez le peu à peu au mélange. Versez la pâte dans 4 moules à muffins avec caissette en papier. Enfournez environ 15 min puis laissez les refroidir.

Égouttez les fruits et mixés les pour obtenir une compote et rsv au frais.

Pour la crème au beurre,

Mettez les blancs d'oeufs dans la cuve du batteur. Mettre le sucre à cuire à 118°C. Lorsque la température est atteinte, mettez les blancs à monter en versant dessus, en filet fin (doucement) le sucre.

Une fois le sucre versé, laissez la meringue tourner pour qu'elle refroidisse. Pendant ce temps, mettez le beurre à ramollir à la micro-onde. Une fois ramollie, mettez le parfum. Battez le beurre et son parfum soit au fouet, soit au batteur (si vous en avez 2) ou au fouet électrique. Le beurre va changer de couleur petit à petit, va s'éclaircir et se remplir d'air. Lorsqu'il est bien léger, vérifiez que la meringue est froide et incorporez-le avec une spatule souple en 2 fois avec beaucoup de délicatesse. Rsv.

Coupez le dessus des madeleine, creusez le centre et remplissez les de compote puis recouvrez les de crème au beurre avec une poche à douille puis rsv au frais.

Pour les sablés,

Dans un grand saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez les oeufs entiers, la farine, la levure et la poudre d'amandes. Mélangez bien le tout à la main pour obtenir une boule de pâte.

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Étalez la pâte sur un plan de travail fariné. Découpez des rond et faites un trou au centre comme les donuts. Enfournez pour 8 à 10 min environ, puis faites refroidir les sablés sur une grille.

Faites un glaçage royal rose et trempez les biscuits dedans puis dans les perles et laissez sécher.

Décorez vos cupcakes avec un biscuit et morceaux de pailles.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Anaelle Weiss 1159 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines