Magazine Cuisine

Nid Croque-Madame

Par Ghislaine17

Nid Croque-Madame

Source : Site Demotivateur

Nid Croque-Madame


Pour 2 personnes en plat principal :

4 tranches de pain de mie sans croûte
4 œufs
4 cc de crème fraîche épaisse
1 tranche de jambon
du parmesan râpé ou du gruyère râpé
sel, poivre
en accompagnement : de la salade
pour la cuisson : un moule à muffins

Mettre une tranche de pain de mie dans chaque moule à muffin et bien appuyer pour épouser les parois ... voir Obs.
Verser une cuillère à café de crème fraîche sur le pain.
Couper la tranche de jambon en petits morceaux et en disposer dans chaque moule.
Ajouter un œuf entier, assaisonner de sel, poivre, et saupoudrer de parmesan et de gruyère râpé ... j'ai fait 2 croques au parmesan et 2 croques au gruyère.
Enfourner 15 à 20 minutes à 180 °C ... le blanc doit être cuit mais le jaune doit rester fondant.
Servir chaud sur un lit de salade ... ce jour-là, de la mâche.

Observation : oups ! je me suis trompée d'empreinte en prenant le moule à briochette, celui-ci étant moins large en bas qu'en haut, mon pain de mie ne s'est pas mis aussi bien que sur la vidéo de la source ...
A part ce détail, voilà des petits croques-madame qui changent de forme mais toujours aussi bon !!!!

Nid Croque-Madame

Nid Croque-Madame




Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ghislaine17 2538 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines