Magazine Cuisine

Christophe Bacquié – Le Best of

Par Gourmets&co

Le chef Christophe Bacquié est directeur de la restauration de l’Hôtel et Spa du Castellet et du restaurant gastronomique depuis 2009. Il fait désormais partie de la grande famille des « Best Of » d’Alain Ducasse.

Le livre est consacré à la cuisine audacieuse et à la découverte de l’univers culinaire du chef Corse qui guidera les néophytes vers un monde aux accents méditerranéens.

Comme dans les autres ouvrages de la collection, le livre est un véritable cours de cuisine en pas-à-pas illustrés avec conseils et astuces. Il devient un allié pour maitriser les techniques de ces 10 recettes signatures et ainsi réaliser des plats d’exceptions : Langoustines de casier des côtes varoises ; Fleurs de courgette farcies ; Dos de saint pierre cuit sur l’arête, jus d’oignon, huile de tagète, etc.

Au fil des pages, on découvre une cuisine unique, personnelle, au style bien défini, celle de Christophe Bacquié, Meilleur Ouvrier de France et chef doublement étoilé.
Le plus ? On y découvre aussi d’autres belles surprises … comme son portrait gourmand ou encore son carnet d’adresses.

bestof
Best of Christophe Bacquié
Alain Ducasse Edition
Auteur : Christophe Bacquié
Disponible en librairie : 14€

Hotel du Castellet
3001 Route des Hauts du Camp
83330 Le Castellet
Tél : 04 94 98 37 77
www.hotelducastellet.net


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Gourmets&co 44601 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines