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Abricots caramélisés au miel et au tilleul

Par Hubjo @conseilresto
Abricots caramélisés au miel et au tilleul

Fiche technique : Abricots caramélisés au miel et au tilleul

Pour : 4 personnesTemps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 5 min Ingrédients
  • abricots mûrs mais fermes : 16
  • miel de tilleul : 60 g
  • essence de tilleul : 6 gouttes
  • cannelle ou vanille en poudre : 2 pincées
  • jus de citron : 1 cuillerée à café

Préparation

Difficulté : 2 Stars (2 / 5)

Rincez les abricots, épongez-les, coupez-les en deux et retirez les noyaux.

Versez le miel dans une poêle antiadhésive de 28 cm de diamètre avec la cannelle ou la vanille. Ajoutez les abricots et faites-les cuire 3 minutes à feu vif en les mélangeant, jusqu’à ce qu’ils caramélisent légèrement.

Ajoutez le jus de citron et l’essence de tilleul, puis mélangez. Servez chaud

Ces abricots sont excellents avec une glace au yaourt, aux calissons, à la cannelle ou au nougat, et des fruits rouges et noirs : framboises, fraises des bois, myrtilles, cassis…

Abricots caramélisés au miel et au tilleul

Source : La Cuisine des Parfums des Sœurs Scotto. Editions du Chêne.


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